首页 >> 专题专栏 >> 文化旅游 >> 正文

【敦煌快讯】敦煌市召开国庆黄金周文化旅游市场规范管理工作会议

2021-09-30 18:15:03    来源:    作者:    点击:

9月28日上午,敦煌市召开国庆黄金周文化旅游市场规范管理工作会议。会议通报了今年7月以来全市旅游高峰期旅游市场投诉受理情况及存在问题,参会各单位就如何做好国庆假期文化旅游市场规范管理工作作了交流发言。同时对国庆期间文化旅游市场秩序整治、安全生产和疫情防控工作进行了安排部署。敦煌市人民政府副市长路育刚主持会议并讲话。

会议指出,当前国庆假期将至,各职能部门要提高思想认识,抓住有利时机,切实履行好职责,加强旅游市场集中整治,为广大市民和游客营造良好的旅游市场环境。

会议要求,各职能部门根据各自职责,针对文化娱乐、演艺、A级景区、旅行社、导游、露营基地、户外徒步、出租车、餐饮、住宿等涉文旅行业,抽调精干力量,明确责任到人,全力抓好各行业领域市场执法监管。

会议强调,各行业主管部门和各涉旅企业、行业协会要强化责任担当,继续做好旅游从业人员培训工作,提升旅游行业服务质量,全力做好安全生产隐患排查、疫情防控、应急值守等各项工作,持之以恒常抓不懈,营造出让游客舒心、放心的旅游市场环境。