首页 >> 专题专栏 >> 文化旅游 >> 正文

敦煌旅游市场逐步回暖

2021-09-18 16:59:37    来源:敦煌市融媒体中心    作者:    点击:

近期,随着跨省游恢复和“一会一节”以及中秋、国庆“两节”临近,敦煌旅游市场逐步回暖。

9月14日,记者来到国家5A级景区鸣沙山月牙泉景区看到,伴着秋日和煦的阳光,游人们有序进入景区,或欣赏大漠风光,或乘骑骆驼体验丝路风情,尽情徜徉在蓝天、白云、沙漠、月泉相映的美景里,乐享休闲时光。

湖南游客陈嗣婷说:“我是一名医务工作者,因为近期疫情有所缓解,正好有时间休息,就到敦煌来旅游。敦煌一直是我想来的地方,这里风景很好,人也很好,沙漠是我一直向往的地方。”

记者了解到,近期,鸣沙山月牙泉景区游人逐渐增多,景区严格落实各项疫情防控措施,全力做好服务保障工作,确保游客安全、有序旅游观光。

鸣沙山月牙泉景区游客服务中心经理马慧萍说:“随着‘一会一节’和中秋佳节的临近,鸣沙山月牙泉景区游客逐渐增加。我们持续做好游客参观游览安全距离提醒、定时消毒作业等疫情防控措施落实,为游客提供健康、良好、安全的游览环境。”

据悉,进入9月,敦煌旅游市场逐步回暖,各景区游人增多。统计数据显示,9月1日,鸣沙山月牙泉景区接待游客1366人,莫高窟接待游客1186人;9月9日,鸣沙山月牙泉景区接待游客3546人,莫高窟接待游客3358人。9月14日,鸣沙山月牙泉景区接待游客6643人,莫高窟接待游客5639人,旅游人数呈明显增多态势。