首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文
标  题: 敦煌市人民政府办公室关于成立敦煌市特色产业发展工程贷款专业小组的通知
发文字号: 敦政办发〔2018〕436号 索引号: DHZFWJ201800127
主题分类:
发文机关: 成文日期: 2018年09月30日

敦煌市人民政府办公室关于成立敦煌市特色产业发展工程贷款专业小组的通知


敦政办发〔2018〕436号

各镇,市政府各部门,驻敦有关单位:

为加快推进我市特色产业发展,壮大县域经济,增加农民收入,扩大特色产业信贷规模,促进全市经济高质量发展,根据《酒泉市人民政府办公室关于成立酒泉市特色产业发展工程贷款专业小组的通知》(酒政办发〔2018〕253号)文件要求,决定成立敦煌市特色产业发展工程贷款专业小组,现提出专业小组成员组成、工作职责及有关要求:

  • 一、专业小组人员组成

    组  长:王雄蛟  市委常委、常务副市长

    成 员:牛天龙 市政府金融办主任

    路育刚 市财政局局长

    韩学华 市农牧局局长

    王俊智  市林业局局长

    赵宗荣  人行敦煌市支行行长

    谢利民 酒泉银监分局敦煌办事处主任

    范晓亮  农业发展银行敦煌市支行行长

    黎  源 工商银行敦煌支行行长

    马雁骋 农业银行敦煌支行行长

    夏永青  中国银行敦煌支行行长

    李晓斐  建设银行敦煌支行行长

    余东兴  邮储银行敦煌支行行长

    吴治国  兰州银行敦煌分行行长

    马忠乾  甘肃银行敦煌支行行长

    李秀萍  浦发银行敦煌支行行长

    杜德生  敦煌农商银行行长

    樊卫栋  金盛村镇银行行长

    李淑兰  金财投资担保有限责任公司副总经理

    领导小组下设办公室,办公室设在市政府金融办,办公室主任由牛天龙同志兼任。

    二、工作职责

    特色产业用于发展农村富民产业和县域经济,支持对象是市场前景好、发展潜力大、具备一定规模,对农民增收有较强带动作用的企业、通过特色产业发展,推动产业转型升级,做大优势产业规模,延长发展链条,提高市场竞争力和抗风险能力,同时大力培育产业园区、乡村旅游、电子商务、文化集市、农产品精深加工、冷链物流和对外贸易等新业态,推动形成一批多产业融合发展的产业集群。

    各镇负责组织实施特色产业发展贷款,组织、推荐符合条件的企业申贷,专业小组办公室汇总后送各银行业金融机构。

    市财政局做好担保资金的筹措工作,增加市级担保公司资本金,进一步完善融资担保体系。

    市农牧局制定特色产业发展规划,筛选符合条件的优质贷款项目,会同市政府金融办建立特色产业项目库。

    市政府金融办加强政银企合作,协调推动承贷银行按照国家信贷政策发放特色产业贷款,更好发挥应有效益。

    人行敦煌支行、酒泉银监分局敦煌办事处做好行业政策指导和业务监管,在信贷规划、监管考核等方面支持承贷银行和担保机构,对可能产生的风险实行定期检查和实时监控。

    各承贷银行按照国家产业政策和信贷政策自主审批贷款项目,做好贷款管理、本息收回等工作。

    各成员单位要加强与甘肃金控担保集团、甘肃公航旅担保公司及酒泉相关部门的联系,金财投资担保有限责任公司要发挥专业优势,健全完善银担合作机制,为特色产业发展提供市场化、多层级的融资担保服务。

    三、工作要求

    (一)建立工作例会制度。专业小组每季度召开一次联席会议,沟通协调相关产业和信贷政策,研究解决贷款项目推进中遇到的困难和问题,安排部署下一步重点工作。

    (二)建立信息通报制度。各镇按月上报特色产业发展贷款项目进展情况,专业小组办公室汇总后对贷款项目中的重大事项,进展情况,及时进行通报。

    (三)建立督促检查制度。督促有关单位和部门落实议定事项,强化贷款项目各环节的衔接,保证贷款项目进度和工作效率,对推进特色产业发展工程贷款工作措施不力、工作进展缓慢、影响目标任务完成的有关责任人进行问责。

    敦煌市人民政府办公室

    2018年9月26日