敦煌市人民政府办公室关于成立敦煌市“一标三实”基础信息集中采集录入工作协调领导小组的通知_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文
标  题: 敦煌市人民政府办公室关于成立敦煌市“一标三实”基础信息集中采集录入工作协调领导小组的通知
发文字号: 敦政办发〔2018〕329号 索引号: DHZFWJ201800103
主题分类:
发文机关: 敦煌市人民政府办公室 成文日期: 2018年07月28日

敦煌市人民政府办公室关于成立敦煌市“一标三实”基础信息集中采集录入工作协调领导小组的通知


敦政办发〔2018〕329号

各镇人民政府,市政府有关部门,驻敦有关单位:

为贯彻落实好省、酒泉市社区警务和“一标三实”工作推进会议精神,进一步加快推进我市“一标三实”基础信息采集工作进度,力争在8月30日前完成基础信息采集录入工作任务目标,经市政府研究,决定成立敦煌市“一标三实”基础信息集中采集录入工作协调领导小组,现将组成人员和各部门工作职责通知如下:

一、领导小组成员

组  长:李进银  市政府副市长                   

副组长:吴志军  市公安局局长

成  员:王  丽  市综治办副主任

凡  佩  市公安局副局长        

路育刚  市财政局局长

任聚生  市民政局局长

王学明  市住建局(规划局、人防办)局长

毛  科  市文广局局长

柳海云  市卫计局局长

殷占军  市工商局局长

王新民  市房管局局长

秦占军  沙州镇镇长

朱延光  七里镇镇长

马双生  肃州镇镇长

贺生荣  莫高镇镇长

杨向军  转渠口镇镇长

任全斌  阳关镇镇长

马红权  月牙泉镇镇长

张吉平  郭家堡镇镇长

祁晓花  黄渠镇镇长

李  政  市税务局局长

李学庆  敦煌市供电公司经理

何向东  敦煌市供排水公司经理

杨继宗  敦煌市供暖公司经理

李鹏亮  敦煌市天然气公司经理

领导小组下设办公室在市公安局,由市公安局副局长凡佩同志兼任办公室主任,治安管理大队大队长边世友同志担任办公室副主任。

二、工作职责

(一)市公安局:负责加强“一标三实”基础信息采集维护工作的培训指导力度,采取集中授课、实地培训等多种形式,分级分层次组织基层民警和社会辅助力量开展“一标三实”基础信息采集录入、日常工作等方面的培训,确保每位采集人员必须做到会采、会录、会用,并对各派出所信息采集进度进行日通报、周考核。

(二)市综治办:负责将“一标三实”基础信息采集维护工作纳入2018年社会治安综合治理考核指标体系。

(三)市财政局:负责解决 “一标三实”信息采集工作所需经费。

(四)市民政局:在事权范围内及时开展街、路、巷的命名,组织门牌号编制装订以及错号清理纠正工作,及时向公安、规划建设和住房、邮政等相关使用部门提供全面准确的街、路、巷和门(楼)牌的基础地名信息。在事权范围内及时受理、审核、许可房屋建设业主对门(楼)牌、楼层户号的设置申请,并将结果及时反馈给市规划建设和住房部门。

(五)市住建局:负责督促住房开发商或办公用房业主在房屋竣工验收前,按照门(楼)牌标准地址编码规则和地名标志设置规范,编制房屋楼栋、单元、楼层、户号的号码,设置地名标志,并纳入竣工验收内容;

(六)市工商局:负责工商企业和个人独资企业的注册登记、从业人员等信息采集工作。

(七)市文广局:负责组织协调各新闻媒体广泛宣传开展“一标三实”信息采集录入工作的重要意义、主要内容和工作要求,为工作开展营造良好的舆论氛围。

(八)市房管局:负责按照门(楼)牌编码的规则方法和地名标志设置规范,编制所管理的公房的楼(栋)、单元、楼层、户号的号码,并设置地名标志;根据公安机关信息采集需要,及时提供相关信息资料。

(九)市卫计局、市税务局、国网供电公司、市天然气公司、市供排水公司、市供暖公司:负责根据公安机关信息采集需要,及时提供相关信息资料。

(十)各镇:对辖区“一标三实”基础信息采集工作负总责,做好组织部署、宣传动员,组织选配专门的管理人员、采集人员,落实专项采集资金,提供人力、物力和财力保障。

三、工作要求

(一)提高认识,高度重视。各镇、市级各部门要充分认识其重要性和必要性,切实增强大局意识、基础意识、发展意识、机遇意识和责任意识,建立组织领导体系,落实专门工作力量,加强人财物保障,倒排工期,规范流程,严格工作倒查和责任追究机制,务必如期完成任务。

(二)强化协作,整体联动。各镇各部门要按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,从机构调整、后勤保障、目标进度、采集质量、工作责任等方面抓好贯彻落实,努力实现信息全收集、事态全掌控、管理全覆盖、服务全方位。要落实工作专班和信息采集人员,制订工作方案,层层动员部署和落实责任。市民政、住建、卫计、工商、房管、税务、水电气暖等部门要在许可的范围内给公安部门提供相应的基础信息,确保“一标三实”基础信息动态、完整、鲜活。

(三)强化质量,全面采集。树立“质量第一”思想,坚持“数质并重、质量优先”的原则,确保采集信息真实、规范、准确、完整,全面提升“一标三实”基础数据质量和数量。要按照“先一标后三实”、“先重点后一般”的原则,坚持“街不漏巷、巷不漏房、房不漏人、不留死角、不出盲点、应采尽采、应录必录”标准,定任务、定方法、定标准、定时限,打一场人、房、业的清理攻坚战,全面完成基础信息采集任务,确保信息准确率达到100%。

(四)强化督导,完善机制。按照“谁采集、谁负责;谁录入、谁负责;谁管理、谁负责”原则以及“信息采集质量终身负责制”的要求,强化信息质量监督,建立健全以数据清空、信息复核、责任追究等制度为核心内容的信息质量监督奖惩机制,对各单位信息采集、录入的质量和数量进行全程跟踪和随机抽查,对漏采漏录错录信息的,限期改正;对采录虚假信息造成不良后果或有其他玩忽职守、贻误工作行为的,严肃追究有关单位领导和责任人的责任;对成绩突出的单位和个人予以表彰奖励,全力确保各项工作有序推动。


敦煌市人民政府办公室

2018年7月24日