首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文
标  题: 敦煌市人民政府办公室关于进一步加强政务信息工作的通知
发文字号: 敦政办发〔2018〕181号 索引号: DHZFWJ201800058
主题分类:
发文机关: 敦煌市人民政府办公室 成文日期: 2018年05月08日

敦煌市人民政府办公室关于进一步加强政务信息工作的通知


敦政办发〔2018〕181号

各科、室、局、办、中心:

根据市政府的安排部署,为进一步加强政务信息工作,及时、准确、全面的反映政府系统工作动态和全市经济社会发展情况,扩大对外影响力,市政府办公室各内设科室及下属事业单位要按照全员办信息的要求,高度重视,进一步加强政务信息采集、撰写、报送工作力度,确保敦煌市政务信息报送量和采用量在酒泉七县市的排名保二争一。现将有关事项通知如下:

1.进一步明确工作任务,靠实工作责任。信息中心负责市政府办公室信息工作,按照各科、室、局、办、中心及工作人员的工作性质和职责、接触的信息量大小,合理确定工作任务。各科、室、局、办、中心要积极组织工作人员,广泛收集整理信息资料,认真撰写政务信息,全面提升政务信息工作质量和水平。秘书科、研究室要发挥文字功底扎实、掌握信息量大的优势,主动承担政务信息撰写工作及专项约稿任务(详见《2018年市政府办公室政务信息工作任务表》)。

2.进一步突出采写重点,规范报送程序。信息中心分阶段发布政务信息报送要点。政务信息必须围绕全市工作大局和阶段性工作重点,及时、准确反映政府系统各方面的工作情况、经验总结、具体成效、工作措施、突出特点等。撰写政务信息要严格按照“文责自负”的原则,做到内容真实可靠,数据准确无误,文字简洁精炼,并经信息中心审核把关后方可上报酒泉市政府。

3.进一步加强管理考核,完善激励机制。政务信息工作严格实行月通报制度,政务信息完成情况由信息中心负责统计,并于每月初在市政府办公室职工会上进行通报。政务信息完成情况纳入各科、室、局、办、中心和个人年度目标责任书进行考核,年底由信息中心负责统计评分。结合市政府办公室年度考核,对评选出的政务信息工作先进单位和个人进行表彰奖励;对表现突出的政务信息工作先进个人,推荐为酒泉市、甘肃省的政务信息工作优秀工作者。



附件:2018年市政府办公室政务信息工作任务表.xls



                       敦煌市人民政府办公室

                         2018年5月3日