首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文
标  题: 敦煌市人民政府办公室关于印发敦煌市行政许可事项通用目录及相关事项的通知
发文字号: 敦政办发〔2018〕104号 索引号: DHZFWJ201800019
主题分类:
发文机关: 敦煌市人民政府办公室 成文日期: 2018年03月21日

敦煌市人民政府办公室关于印发敦煌市行政许可事项通用目录及相关事项的通知


敦政办发〔2018〕104号

各镇人民政府,市政府各部门,驻敦各单位:

为进一步深化行政审批制度改革,加快推进行政许可标准化工作,规范全市行政许可事项,现将《敦煌市行政许可通用目录》(以下简称《通用目录》)印发给你们,并就相关工作通知如下。

一、调整更新现行行政许可事项目录。各部门、各单位要对照《通用目录》(附件1),对本部门、本单位正在实施的行政许可事项进行认真核对、调整规范,及时向社会公布本部门、本单位行政许可事项目录,并更新权责清单。各部门、各单位要切实维护《通用目录》的严肃性,未列入《通用目录》的行政许可事项一律不得实施。

二、上报敦煌市享受市州权限目录。各部门、各单位要以《通用目录》中酒泉市级行政许可事项为基础,从实用性和可行性的角度出发,梳理出本部门、本单位申请享受酒泉市一级许可权限目录(附件2),于3月20日之前上报至市审改办(市政府422室)。

三、加强事中事后监管。各部门、各单位要建立健全事中事后监管制度,针对《通用目录》确定的行政许可事项,制定事中事后监管细则(参考附件3),并于3月20日上报市审改办备案,切实提高行政审批制度改革的系统性、协同性、针对性和有效性。

各部门、各单位要进一步提高思想认识,紧紧抓住享受市州一级政府审批管理权限的有利时机,合理要权,依法行权,为我市经济社会各项事业发展营造良好环境。

附件:

1. 敦煌市行政许可事项通用目录(197项)

2.申报享受市州权限参考目录(60项)及敦煌市拟申请享受市州一级行政许可权限目录

3.×××(事项)事中事后监管细则(模版)

                       敦煌市人民政府办公室

                          2018年3月14日   


附件1、2.xls

附件3.×××(事项)事中事后监管细则(模版).doc