首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文
标  题: 敦煌市人民政府办公室关于印发敦煌市2018年农业农村重点产业发展扶持政策及涉农项目资金整合意见的通知
发文字号: 敦政办发〔2018〕67号 索引号: DHZFWJ201800293
主题分类:
发文机关: 敦煌市人民政府办公室 成文日期: 2018年02月16日

敦煌市人民政府办公室关于印发敦煌市2018年农业农村重点产业发展扶持政策及涉农项目资金整合意见的通知


敦政办发〔2018〕67号

各镇人民政府,市政府各部门:

《敦煌市2018年农业农村重点产业发展扶持政策及涉农项目资金整合意见》已经市委、市政府研究同意,现随文印发你们,请认真抓好贯彻落实。

               敦煌市人民政府办公室

                         2018年2月11日    


敦煌市2018年农业农村重点产业发展扶持政策及涉农项目资金整合意见

为全面实施乡村振新战略,贯彻落实市党代会、人代会和市委农村工作会议精神,为我市确定的2018年农业农村发展目标任务提供全方位的项目和资金支持,特制定本意见。

一、扶持重点

我市2018年农业农村工作支持的重点方向为农村“三变”改革、一二三产融合发展、国家现代农业示范区建设、标准化生产、戈壁农业和拓展农产品销售渠道等六个方面。农业发展资金作为政府引导资金,采取以奖代补的方式支持重点工作的推进,加大投入,保证全市有限的项目和资金用到重要节点,发挥最大效应。

二、奖补程序及原则

项目由镇村或农业经营主体组织实施,经相关部门验收合格,报市政府研究确定后,由财政部门负责将奖补资金直接支付给镇村或农业经营主体。每个项目只能奖补一次,如一个项目涉及我市农业农村工作重点的多个方面,以奖励数额最高的支持重点做为项目享受奖补的标准。

三、涉农项目的整合流程

1. 整合范围。

农办(扶贫办):财政扶贫、美丽乡村省级示范村等。

发改局:农业产业化发展、农村新能源建设、农村道路水利基础设施、农业科技等。

财政局(农发办):壮大农村集体经济、村级公益事业“一事一议”、农业综合开发、产业化经营等。

科技局:农业科技计划。

交通局:乡村道路建设。

文广局:乡镇综合文化站建设、文化广场、体育设施、农家书屋等。

卫计局:农村卫生院建设、农村改厕等。

水务局:高效节水、农田水利等。

农牧局:现代农业示范区建设、畜禽全产业链建设、现代农业生产发展蔬菜产业、农业产业化、农民专业合作社等。

林业局:林果产业发展、林下经济示范基地建设等。

国土局:土地整理、高标准基本农田建设等。

旅游局:农家园(农家乐)文化演艺、旅游专业村、乡村旅游示范乡镇、旅游休闲观光园等。

商务局:农贸市场建设、农产品冷链仓储、物流快递等。

2. 整合原则。所有列入整合范围的涉农项目必须遵循申报计划、实施方案的编制要符合“向农业农村重点工作集中、向国家现代农业示范区集中”和“渠道不变、用途不变、各计其功”的原则。

3. 项目审核。各部门编制的项目申报书和项目实施方案,必须报送市农业产业化项目协调推进领导小组审核把关,确定是否整合和整合程度的意见,最后由项目主管部门按照程序进行上报或备案。在项目实施时,各项目主管部门要严格按照市农业产业化项目协调推进领导小组审核的方案实施。市农业产业化项目协调推进领导小组对项目资金拨付严格把关,如发现项目主管部门擅自改变实施方案,可以停止资金拨付,并启动对项目主管部门的问责程序。

四、扶持政策

重点支持农村“三变”改革、一二三产融合发展、国家现代农业示范区建设、标准化生产、戈壁农业和拓展农产品销售渠道等六个方面,由相关部门提出建设标准,并督促落实。奖补资金从本级财政的农业农村发展资金和各部门整合项目资金中列支。

(一)农村“三变”改革支持重点

通过开展“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点,盘活 “三资”(资源、资产、资金),惠及 “三农”(农业、农村、农民),探索壮大集体经济和增加农民财产性收入的新途径,为全市农民增收、农业增效和农村改革发展培育示范样板。

扶持政策:对于市委政府确定的2018年农村“三变”改革试点村,按照《敦煌市村“三变”改革试点方案》的要求,完成改革任务,运行正常,并验收合格的,每个村奖励30万元。

发改局的农业产业化发展、农村道路水利等基础设施,财政局的壮大集体经济、农业产业化经营、农业综合开发,农牧局的农业产业化、农民专业合作社,国土局的土地整理、高标准农田建设,旅游局的旅游专业村、乡村旅游示范乡镇、旅游休闲观光园等方面项目都要集中在示范点。

(二)一二三产融合支持重点

1. 田园综合体。依据农业生产要素和农业资源发展特色化经营,拓展农业功能,赋予文化、观赏、体验、景观、采摘等功能,在国道、省道、景区沿线等区域布局3个集行、休、品、观、游等功能于一体,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。该项目由市农牧局制定标准,并督促落实。

扶持政策:对列入当年建设计划,符合规划要求,设施配套齐全,正式建成投运并达到验收标准的,给予50万元奖励。

发改局的农村道路水利等基础设施,财政局的村级公益事业“一事一议”,旅游局的农家园(农家乐)文化演艺、旅游专业村、乡村旅游示范乡镇、旅游休闲观光园,文广局的文化广场、体育设施、农家书屋建设,卫计局的农村改厕,交通局的乡村道路建设等方面项目都要向田园综合体集中。财政局要积极争取田园综合体项目。

2. 特色小镇。按照产业定位“特而强”、功能叠加“聚而合”、建设形态“精而美”的建设原则,围绕有基础、有特色、有潜力的产业,着力打造2个农业文化旅游“三位一体”、生产生活生态同步改善、一二三产深度融合的特色村镇。该项目由市住建局制定标准,并督促落实。

扶持政策:对列入当年建设计划,符合规划要求,设施配套齐全,正式建成投运并达到验收标准的,给予50万元的奖励。

发改局的农村道路水利等基础设施,财政局的村级公益事业“一事一议”,旅游局的农家园(农家乐)文化演艺、旅游专业村、乡村旅游示范乡镇、旅游休闲观光园,文广局的文化广场、体育设施、农家书屋建设,卫计局的农村改厕,交通局的乡村道路建设等方面项目都要向特色小镇体集中。住建局要积极争取特色小镇项目。

(三)特色农产品标准化生产支持重点

全面落实“四线三制两化”,采取行政干部+技术人员+合作社+基地+订单模式,开展林果、蜜瓜、设施蔬菜等特色农产品标准化生产示范,整村整组推进,建立示范面积500亩以上的示范点30个,从而带动全市标准化生产落实进程。该项目由市林业局和农牧局制定标准,并督促落实。

扶持政策:合作社组织的特色农产品标准化生产示范面积500亩以上,订单签订率100%,市镇村行政干部和技术干部包抓到位,产品标准化率85%以上,商品果95%以上由合作社组织销售,货款全额付清,奖励合作社3万元。

农牧局的现代农业生产发展蔬菜产业、农业产业化、农民专业合作社,林业局的林果产业发展,商务局的农产品冷链仓储、物流快递等项目都要向示范点集中。

(四)戈壁农业支持重点

通过整治提升莫高镇、七里镇、肃州镇现有3个戈壁设施蔬菜示范园,以及在莫高镇、郭家堡镇、转渠口镇、黄渠镇、肃州镇等农村镇的边远村组,利用休耕地、撂荒地和效益低下的耕地,引进农业新型经营主体,采取土地流转和“三变”改革模式,规模化新建高标准日光温室和钢架大棚,发展戈壁农业。该项目由市农牧局制定标准,并督促落实。

扶持政策:原有的三个园区扩展到2000亩,整治提升到规定的标准,发挥应有的示范效果,每个园区奖励60万元。新建联片1000亩以上温室园区,每个奖励50万元,新建1000亩以上的大棚园区,每个奖励20万元。

由水务局、交通局、林业局负责整合项目,实施戈壁农业园区的渠路林网和节水工程,发改局的农业产业化发展、农村新能源建设、农村道路水利等基础设施、农业科技,财政局的壮大农村集体经济、农业综合开发、产业化经营,农牧局的现代农业示范区建设、畜禽全产业链建设、现代农业生产发展蔬菜产业、农业产业化、农民专业合作社,国土局的土地整理、高标准基本农田建设,商务局的农产品冷链仓储、物流快递等方面项目都要向戈壁农业集中。发改、财政、水务、农牧、林业、交通等部门要积极争取戈壁农业的扶持资金。

(五)国家现代农业示范区建设支持重点

重点围绕“一区两带六园”,着力构建生产体系、经营体系、产业体系等现代农业“三大体系”,全面推进敦煌国家现代农业示范区建设。

1. 鼓励社会资本投资园区建设。通过以园招商、引商建园,促进社会资本向示范园区聚集,发挥技术集成、产业融合、创业平台、核心辐射等功能作用,实现园区产值和效益最大化。该项目由市农牧局制定标准,并检查督促落实。

扶持政策:对当年投资1000万元万元以上,建成并投入使用的农业产业化企业项目,奖励30万元。

发改局的农业产业化发展、农业科技,财政局的壮大农村集体经济、农业综合开发、产业化经营,农牧局的现代农业示范区建设、畜禽全产业链建设、现代农业生产发展蔬菜产业、农业产业化、农民专业合作社,商务局的农产品冷链仓储、物流快递等方面项目都要向入住园区的农业产业化项目集中。

对企业或个人在园区内建设农家乐、农家客栈、农事体验、休闲采摘等旅游休闲观光设施,投资在1000万元万元以上的,奖励20万元。

旅游局的农家园(农家乐)文化演艺、旅游专业村、乡村旅游示范乡镇、旅游休闲观光园项目要向入住园区的休闲观光项目集中。

2. 新技术、新品种展示。引导新技术、新机械、新品种进园区、进基地,不断提升现代农业园区科技含量。该项目由市农牧局负责制定标准,并督促落实。

扶持政策:对农业经营主体引进占地10亩以上的智能连栋温室并投入运营的,奖励10万元;引进新品种林果示范,面积200亩以上的,奖励10万元;栽培花卉500亩以上的,奖励10万元。

科技局的农业科技项目,林业局的林业发展项目,农牧局的新技术、新品种推广项目要向新品种、新技术展示集中。

3. 农产品质量安全追溯。切实加强产地环境保护和源头治理,推行农业良好生产规范,推广生产记录台账制度,严格执行农业投入品生产销售使用有关规定。该项目由市农牧局制定标准,并督促落实。

扶持政策:企业或组织通过全市追溯监管综合服务平台开展农产品质量安全追溯,追溯标识统一、追溯流程规范、管理规则健全,生产记录、投入品记录、生产流通销售环节追溯凭证健全,产品质量安全,在园区内落实面积达到200亩以上的,奖励3万元(5个以内)。

发改、财政、农牧、林业的农业产业化项目及农牧局的农民专业合作社项目要加大对农业经营主体的扶持。

4. 农产品品牌培育。鼓励新型农业经营主体培育农产品区域品牌、企业品牌和产品品牌,通过农产品品牌推介、申报、展示,打造一批知名品牌和驰名商标。该项目由市农牧局制定标准,并督促落实。

扶持政策:企业生产的农产品当年获得“中国名牌产品”或“中国驰名商标” 称号的,补助3万元,获得“甘肃名牌产品”或“甘肃驰名商标”称号的,补助1万元;农业产业化龙头企业或合作社有品牌、有包装,敦煌本地特色农产品年销售量达到1000吨,或者干枣、李广杏等本地产小宗农产品销量达到100吨且包装上产地标注敦煌的,补助3万元。

5. 农产品品质提升。鼓励农产品加工企业通过取得各种认证的方式来不断推进农产品生产基地的标准化和企业生产模式的标准化水平,全面提升农产品的市场竞争力。

扶持政策:企业或组织当年取得无公害农产品认证的给予补助1万元,绿色食品认证的给予补助2万元,有机食品产品认证的给予补助3万元,申报认定为地理标志农产品的给予补助3万元。

(六)拓展农产品销售渠道支持重点

1. 利用当地旅游市场推介特色农产品。在旅游景区、休闲广场、宾馆饭店设立专柜,免费品尝和推介本地特色农产品,鼓励宾馆饭店、农家园与农业经营主体联合,建立放心菜生产基地。该项目由市农牧局、旅游局制定标准,并督促落实。

扶持政策:采取政府购买服务的形式,在莫高窟、鸣沙山月牙泉、阳关景区,旅游旺季(6-10月份)设立免费品尝和推介本地特色农产品专柜,经验收合格的,每个专柜补助5万元;确定10家三星级以上宾馆饭店,在旅游旺季(6 -10月份)设立免费品尝和推介本地特色农产品展台,经验收合格的,每个宾馆饭店补助3万元;宾馆饭店、农家园与农业经营主体联合,建立放心菜生产基地面积分别达到100亩以上,经验收合格的,每个基地补助3万元(基地补助数额不超过5个)。

2. 农产品销售体系建设。围绕特色林果、优质瓜菜、设施养殖等产业,不断强化农村新型经济体的联结和服务功能,提高拓展农产品销售市场的能力。该项目由市农牧局制定标准,并督促落实。

扶持政策:对作用发挥好、带动能力强,在省内外建立了销售点或建立电商销售平台的农业经营主体(包括农业产业化龙头企业、合作社、家庭农场、职业农民经理人、农产品经销商、电商),完成敦煌葡萄、红枣、蜜瓜等农产品销售1500吨以上,每个农业经营主体奖励5万元,有条件的给予项目支持(奖补的农业经营主体不超过10个)。

五、保障措施

(一)实行统一领导。市农业产业化项目协调推进领导小组负责发改、科技、财政、水务、农牧、林业等部门的所有涉农项目申报、整合项目安排、项目组织实施、奖补资金分配等工作。按照“镇申请、部门调研、农办汇总、会议审定”的程序进行审核,强化齐抓共管、农村工作综合部门组织协调、涉农部门各负其责的领导体制和工作机制,全面掌握重点任务落实、重大项目进展、资金整合使用等情况,并根据全市农业和农村重点项目实施需要及时启动倾斜项目、下拨奖补资金。

(二)涉农项目管理。所有涉农项目都要在4月30日前,从实施的村组、镇、市级部门逐级申报并严格把关,经项目主管部门审查符合申报条件后,再上报市农业产业化项目协调推进领导小组进行审定。凡未按程序申报或申报后未通过审定的项目不享受本扶持政策,不得拨付项目资金。对审定合格的项目,根据每个项目的类别、规模、内容、地点等确定给予项目整合和奖补资金支持。对各镇申报项目实行动态管理,审批确定的项目在执行过程中遇不可抗拒因素需要调整或撤销时,由项目实施镇最迟于5月底前提出书面报告上报领导小组,经批准后方可进行调整或予以撤销。

(三)整合项目落实。市农业产业化项目协调推进领导小组对整合涉农项目做出安排后,项目主管部门要在15日内提出并上报项目具体实施方案,经领导小组审核通过后,由项目主管部门按照整合意见及时组织实施,并按时限要求完成建设任务。协调推进领导小组将对各部门涉农项目整合及资金到位情况进行统一考核,并对整合涉农项目管理过程及其效果进行综合性评价。

(四)奖补资金拨付。财政部门要优先保障财政对农业农村的投入,进一步优化支农支出结构,重点支持基地建设、园区升级、标准化生产、人居环境改善和龙头企业培育。市级农业农村发展资金拨付坚持“三个三分之一”原则,即:涉农项目确定并开工后预拨付三分之一,年中结合督查情况再拨付三分之一,年终根据验收结果再拨付剩余三分之一,切实发挥财政资金的导向和杠杆作用。

(五)项目考核管理。市委农办、农牧局、水务局、林业局、商务局、畜牧局等相关部门要分别制定考核标准和考核办法,经市委农办审查备案后,统一报市委、市政府。同时,由市委农办牵头,对各重点实施项目实行“月督查、季通报、年考核”,各部门半月督查一次,将督查情况报市委、市政府分管领导,年终将督查考核结果整理汇总后提供市考核办,作为部门、各镇年终考核的一项重要依据。

(六)严明财经纪律。加强资金项目的整合,能整合、能集中的都要向园区、产业发展等建设项目集中,各单位计划申报的项目都要经过市农业产业化项目协调推进领导小组审定才可正式申报,否则市财政局不予拨付资金。强化整合项目资金的监管,避免出现借整合涉农项目名义变相提高补助标准或挪用涉农资金的现象。奖补资金要做到专款专用,凡违反资金使用规定的,一经调查核实将立即停止拨付项目资金直至全部收回已拨资金。