首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文
标  题: 敦煌市人民政府办公室关于贯彻落实《酒泉市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的实施意见
发文字号: 索引号: DHZFWJ201700044
主题分类:
发文机关: 成文日期: 2017年04月27日

敦煌市人民政府办公室关于贯彻落实《酒泉市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的实施意见



敦政办发〔2017〕110号

 

 


各镇人民政府,市政府各部门,驻敦各单位:

       为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入推进依法行政,加快法治政府建设,根据酒泉市委、市政府印发的《酒泉市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的通知(酒发〔2016〕160号)(以下简称《方案》),结合我市实际,提出如下实施意见。

      一、充分认识贯彻实施《方案》的重要意义  

      《方案》的出台,是对中央《法治政府建设实施纲要》和《甘肃省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》中目标、任务、措施的具体化和系统化,为今后5年我市加快法治政府建设规划了路线图和施工图,标志着我市法治政府建设进入了换挡提速的快车道,具有重要意义。未来5年,既是全面建成小康社会的决胜阶段,也是加快建设法治政府的关键时期,需要通过全市上下的持续努力和共同推动,实现到2020年基本建成“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”的法治政府的总目标。

      二、准确把握贯彻实施《方案》的主要内容

      (一)依法全面履行政府职能。依法取消行政审批事项,全部取消非行政许可审批事项,做好已取消和下放行政审批事项的落实和衔接,对行政审批前置中介服务进行全面清理,加快推进相对集中行政许可权工作。权力清单向社会公开,逐一厘清与行政权力相对应的责任事项。严格执行国家政策规定,及时取消不合法、不合规、不合理的收费基金项目。加强行政组织和行政程序制度建设,优化政府机构设置、职能配置、工作流程,理顺部门职责关系。科学划分政府职能和权限,依法厘清事权范围,强化执行职责。改革市场监管体系,推动形成法治化、国际化、便利化的营商环境。加强社会治理制度、体制机制、能力、人才队伍和信息化建设,提高社会治理科学化和法治化水平。优化公共服务,创新基本公共服务供给方式。强化生态环境保护,积极做好环境质量、重点污染源监督性检测和污染源环境监管信息公开工作。

      (二)完善依法行政制度体系。加强规范性文件监督管理,严格执行规范性文件合法性审查、集体讨论决定和公开发布发布制度以及“三统一”制度,未经统一登记、统一编号、统一发布的规范性文件无效,且不能作为行政管理的依据。严格实行规范性文件后评估和定期清理制度,按《规范性文件管理办法》要求开展规范性文件清理工作,将清理结果按期整理汇编上报至市政府法制部门并及时向社会公布。建立基层立法联系点,全面配合各级的立法调研、评估等工作。

      (三)推进行政决策科学化、民主化、法治化。全面实行重大行政决策事项目录化、档案化管理,对决策全过程如实记录,实现重大行政决策行为和决策案卷规范化。事关经济社会发展全局和涉及群众切身利益的重大决策事项,应当广泛听取意见,与利害关系人进行充分沟通,并注重听取人大代表、政协委员、人民团体、基层组织、社会组织的意见。对专业性、技术性较强的决策事项,应当组织专家、专业机构进行论证。健全完善行政机关内部重大决策合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论、作出决策。制定相关配套机制,配备相应的法律专务人员,充分发挥法律顾问作用,形成以内为主、以外为辅、内外结合的法律顾问工作格局。严格行政决策监督问责,根据《敦煌市人民政府行政决策责任追究办法》,对重大行政决策实施情况进行后评估,全面掌握决策开展情况,对违反决策规定、决策严重失误或依法应该及时作出决策但久拖不决,造成重大损失、影响恶劣的,严格追究相关责任人的法律责任。

      (四)坚持严格规范公正文明执法。按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,合力配置执法力量,推进行政执法属地管理。健全行政执法和刑事司法衔接机制,明确案件移送标准和程序。建立执法记录全过程记录制度,确保各个执法环节有据可查。推行行政执法公示制度,对所有应当向社会公示的事项,都要公开公示。按照部门权力和责任清单,严格确定不同机构、岗位执法人员的执法责任,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,不断提高信息化管理水平,实现行政执法人员网络化管理。对妨碍行政机关正常工作秩序、阻挠行政执法活动的违法行为,坚决依法处理。

      (五)强化对行政权力的制约和监督。科学设定监督职责,严密设置监督程序,构建科学有效的权利运行制约和监督体系,增强监管合力和实效。切实履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任,主要负责人是第一责任人,对本级政府本部门党风廉政建设负总责。完善政府内部层级监督,改进上级行政机关对下级行政机关的监督,健全监督检查记录、监督案件办理程序、责任追究和结果通报等制度。积极探索行政执法监督社会参与机制,建立对行政机关违法行政行为投诉举报登记制度,畅通各种监督投诉渠道。全面推进政务公开,推进政务服务中心标准化建设,完善政府信息公开制度,拓宽政府信息公开渠道。加强行政问责规范化、制度化建设,健全责令公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、罢免等问责方式和程序。

      (六)依法有效化解社会矛盾纠纷。强化法治方式在维护群众利益、化解社会矛盾中的主导地位和作用,构筑全方位、动态化社会矛盾纠纷排查机制。健全完善行政复议案件审理机制,提高行政复议办案质量。健全行政调解制度,推进行政调解协议与司法确认衔接工作。贯彻落实《人民调解法》,健全人民调解组织网络。切实把信访纳入法治化轨道,引导群众在法治框架内解决矛盾纠纷。

      (七)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。树立重视法治素养和法治能力的用人导向,抓住领导干部这个全面依法治国的“关键少数”,把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准。进一步完善学法制度、拓宽学法内容、提高学法实效。推行领导干部任前法治能力考察测试制度,切实增强领导班子和领导干部的法治意识。政府工作人员必须严格依法、依程序办事,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。注重发挥法律专家咨询委员、法律顾问和公职律师在法律服务过程中的咨询论证、审核把关作用,促进政府工作人员提高依法行政能力。

      三、全面加强贯彻实施《方案》的保障措施

      (一)加强组织领导,强化落实责任。贯彻落实《方案》是一项长期而系统的任务,各镇、各部门要结合我市和本部门实际,抓主抓重,把深入推进依法行政、加快建设法治政府作为事关全市经济社会发展的重要工作,做到突出重点、科学安排、细化责任、认真实施。同时,加强法制力量建设,各镇均要设置专职法制员,政府、部门法制机构在编在岗的实际工作人员必须到岗到位,不得兼职挪用。此外,全面落实法治政府建设第一责任人责任,建立由主要负责人牵头的领导协调机制,定期听取工作进展汇报,研究解决法治政府建设的重大问题。各镇每年第一季度向同级党委、人大和上一级政府报告上一年度法治政府建设情况,政府各部门每年第一季度向本级政府和上一级政府有关部门报告上一年度法治政府建设情况,报告要通过报刊、政府网站等向社会公开。

      (二)抓好典型示范,强化学习宣传。积极开展依法行政示范单位创建等活动,大力培育先进典型。通过召开现场会、经验交流会等形式,及时总结、交流和推广经验,充分发挥示范带动作用。各级领导干部要带头学、深入学,深刻理解、准确把握《方案》的精神实质和重要内容,切实完善工作思路、强化工作措施。要结合工作实际,大力开展推进依法行政、建设法治政府宣传工作,注重实效,制作法治公益宣传广告、普法小故事等群众喜闻乐见的宣传素材,依托报刊、广播、电视、网络等媒体进行广泛宣传,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好社会氛围。

      (三)建立考评机制,强化督导检查。将法治政府建设指标纳入《部门目标责任书》,所占分值不低于考评总分数的10%,切实抓好《依法行政目标责任书》中各项任务的落实。市政府将组织监察、法制等部门,定期对各镇、各部门贯彻落实《方案》以及责任书中各项任务的完成情况实施监督检查,对工作不力、问题较多的单位,将及时约谈、责令整改、通报批评。督促检查的结果,将作为年终考核的重要依据。

敦煌市人民政府办公室

                             2017年4月13日