首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文
标  题: 敦煌市人民政府办公室关于开展2017年依法行政工作中期督查的通知
发文字号: 索引号: DHZFWJ201700041
主题分类:
发文机关: 成文日期: 2017年04月16日

敦煌市人民政府办公室关于开展2017年依法行政工作中期督查的通知



敦政办发〔2017〕106号

 

 


各镇人民政府,市政府各部门,驻敦各有关单位:

       为进一步加强我市依法行政工作,规范行政执法行为,提高依法行政工作水平,根据敦煌市人民政府2017年度依法行政目标任务要求,现就在全市范围内开展2017年依法行政中期督查工作有关事宜通知如下:

  •       一、督查内容

  •       围绕2017年度依法行政目标责任书的考核内容和考核标准,重点督查以下内容:行政执法案卷的自查情况、行政执法案卷的随机抽查以及重点行业,重点领域执法违法行为的查处情况、重大行政执法决定法制审核制度落实情况、法律顾问制度的落实等情况。

  •       二、督查时间

  •       2017年6月(具体时间另行通知)。

          三、督查方式

          本次中期督查主要采取书面汇报、查看资料、现场反馈、汇总通报的方式进行。

          (一)书面汇报。各镇、各部门依法行政工作分管领导重点就2017年度依法行政目标责任书的落实情况、行政执法案卷的自查情况、重大行政执法决定法制审核制度落实情况、法律顾问制度的落实等情况进行专题汇报,同时听取各镇、各部门在依法行政工作过程中遇到的问题及相关的意见建议。

          (二)查看资料。围绕2017年度依法行政目标责任书的相关制度、档案资料进行查看,同时对行政执法案卷进行随机抽查等。

          (三)现场反馈。通过资料查阅,反馈此次督查过程中发现的问题,各镇、部门、单位要根据反馈的问题做出工作安排,明确整改时限和整改要求。

          (四)汇总通报。本次中期督查结束后,督查工作的牵头单位将对督查的整体情况进行通报,被点名通报的镇、部门将取消2017年度依法行政先进集体的评选资格。

          四、督查要求

 

      (一)加强领导,认真安排。本次督查工作既是对今年以来全市依法行政工作的一次检查盘点,也是对全市依法行政工作的一次总结提升,此次督查结果将作为2017年度依法行政目标责任书年终考核的重要参考,各镇、各部门要高度重视,精心准备,责任到人,以确保此次督查工作取得实效。

      (二)注重实效,推动工作。本次督查工作,市政府将从相关执法单位抽调法制工作人员,对全市范围内的依法行政工作进行全面督查。督查组工作人员要认真负责,服从安排,对督查情况做详细记载,确保圆满完成此次督查工作。

      (三)及时上报资料。各镇、各部门要按相关要求就本单位年度依法行政目标责任书的落实情况形成中期督查自查报告,于5月25日18:00前将自查报告的纸质版、电子版报市政府203室。(邮箱:dhfzbxx@163.com,联系人:姜明,联系电话:8840866)

敦煌市人民政府办公室

                             2017年4月13日