首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 市政府常务会 >> 正文

市政府十七届34次常务会议

2018-06-26 09:14:36    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

6月24日上午,市委副书记、市长贾泰斌主持召开市政府十七届第34次常务会议,会议传达学习了5月31日中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》有关精神,6月10日省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神和中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》。

关于扶贫攻坚工作,贾泰斌强调,扶贫攻坚工作是从中央层面确定的三大攻坚战之一,2020年就要全面建成小康,彻底实现脱贫,尤其对甘肃而言是一号工程,也是最大的政治任务。各级各部门要严格按照国家扶贫攻坚相关政策、标准进行再次回头看工作。同时要将相对贫困户,因病、因灾、因祸返贫的群众作为扶贫攻坚工作的重点,使相对贫困户得到及时的帮扶和支持。

结合乡村振兴战略的实施,贾泰斌要求各级各部门一定要抓紧市级乡村振兴整体规划和方案的制定,按照乡村振兴战略的目标要求来推进工作。要结合敦煌实际,准确把握敦煌乡村振兴工作重点、突破口、切入点和最终的特色。同时,在农村人居环境整治工作中,要宣传组织发动群众,再深入细致的开展室内室外农村环境综合整治,形成常态化,持之以恒开展好各项工作。各镇要紧紧围绕农村环境综合整治,对十清十拆等工作再部署、再安排,集中攻坚,抓好落实;要对今年农村环境整治安排的各个项目进行集中推进,确保7月底前全面开工建设。市政府各牵头部门要各负其责,各镇积极配合,做好开工前的各项准备工作。

针对“四办”改革工作,贾泰斌强调,各镇各部门要加快进度,高标准、严要求、下功夫做好各项工作。要提高效率,通过减事项,减层级,减材料,减环节,减时限,确保“四办”改革、“放管服”改革有序进行,便民利民、服务群众“最后一公里”等各项工作掷地有声,落实到位。

会议还听取了市审改办、旅游局关于“放管服”改革工作推进情况,关于2017—2018敦煌市冬春季旅游分析报告和西四县(市)旅游一体化工作推进情况的汇报,近期工作督查落实情况通报。

会议还研究了其他议题。