首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省工作动员会召开

2019-07-15 16:59:12    来源:敦煌广播电视台    作者:刘旭龙    点击:

7月12日下午,中央第五生态环境保护督察组对甘肃省开展生态环境保护督察工作动员会在兰州召开,督察组组长焦焕成、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话,甘肃省委书记林铎作了动员讲话,会议由甘肃省长唐仁健主持。

焦焕成强调,开展第二轮生态环境保护督察,是党中央、国务院持续推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措。将重点督察甘肃省党委和政府贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院生态环境保护决策部署情况;省级有关部门生态环境保护责任落实和担当作为情况,地市级党委和政府生态环境保护工作推进落实情况。同时,针对污染防治攻坚战七大标志性战役和其他重点领域,结合被督察省份具体情况,每个省份同步统筹安排1个生态环境保护专项督察,采取统一实施督察、统一报告反馈、分开移交移送的方式,进一步强化震慑,压实责任,推动落实。

林铎表示,开展第二轮生态环境保护督察,是党中央、国务院持续推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措。中央督察组来甘肃督察,既是对全省生态文明建设、生态环境保护工作的“把脉问诊”,更是对甘肃省各级党委、政府和有关部门贯彻落实党中央精神、履行生态环保主体责任的“政治体检”。林铎要求,全省各级党委、政府和有关部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院重大决策部署,以应有的政治自觉和强烈的使命担当配合支持督察工作。要以接受督察为重大契机,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要指示批示精神,把标本兼治要求贯穿始终,坚定不移走绿色发展崛起之路,加快实施重点生态工程,进一步筑牢国家西部重要生态安全屏障。

贾泰斌、贺建生、陈国材、李建新、曹彦军、魏学军、连浩、魏志忠等在敦煌市分会场收听收看了会议实况。