中国共产党敦煌市第十六届委员会第七次全体会议决议_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

中国共产党敦煌市第十六届委员会第七次全体会议决议

2018-08-02 18:14:14    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

中国共产党敦煌市第十六届委员会第七次全体会议,于2018年8月1日召开。

出席这次会议的有,市委委员39人,市委候补委员8人。不是市委委员、市委候补委员的市级领导干部和有关方面负责同志,市纪委常委、监委委员,市第十六届党代会部分基层党代表列席会议。

会议由市委常委会主持。会议传达学习了中共甘肃省委十三届五次全会和中共酒泉市委四届六次全会精神,詹顺舟同志受市委常委会委托向全委会报告了工作,会议还审议讨论了拟由市委、市政府出台的《关于全面推进乡村振兴战略的实施意见》,决定修改完善后印发。

全会认为,今年以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,力抓党的根本性建设,掌握意识形态主动权,着力提升基层组织力,严实开展“作风建设年”,坚持纪律规矩挺在前,贯穿各项建设抓制度,保持高压态势反腐败,党的建设更加坚强有力。市委常委会切实肩负全面领导责任,注重调动人大、政府、政协和全市各方面积极性,聚焦“提质量优效率强动力”谋发展,注重“系统性整体性协同性”抓改革,突出“抓重点补短板强弱项”促转型,围绕“拉格局夯基础聚业态”扩开放,紧扣“获得感幸福感安全感”惠民生,推动各项工作迈出了新的步伐,展现出了新的气象,所做工作和成绩应予肯定。

全会指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的“总抓手”,也是解决发展不平衡不充分问题的“牛鼻子”。要加快推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要巩固提升脱贫成果、强化民生基础保障、深化农村综合改革、加大乡村振兴投入力度,确保乡村振兴战略深入实施;要坚持和完善党对“三农”工作的领导,把党管农村工作的要求落到实处,为乡村振兴提供坚强有力的政治和组织保证。

全会要求,做好下一步工作,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动作风转变和发展环境改善,再掀项目建设和招商引资热潮,以丰硕改革成果向改革开放四十周年献礼,以乡村振兴战略统领农业农村发展,持之以恒推动绿色发展,全力以赴当好东道主办好文博会,旗帜鲜明将党的政治建设摆在首位,全力确保新时代新征程起好步开好局。

全会强调,事业只有干出来的精彩,没有等出来的成功。全市上下要提振精气神、昂扬凌云志,高位求进、稳神精进、激情奋进,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,切实推动各项决策部署落地生根。

全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,保持定力,坚定信心,提振状态,在初步建成敦煌国际文化旅游名城、更高水平全面建成小康社会的新征程上勇担当、展作为、走前列!