首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

我市召开深化“放管服”改革推进政府职能转变工作推进会

2018-07-06 15:16:45    来源:敦煌广播电视台    作者:吴冬妮    点击:

7月4日上午,我市召开深化“放管服”改革推进政府职能转变工作推进会。

会议要求各部门、单位要不折不扣抓好各自工作任务落实,牵头单位要主动担当,及时召集各责任单位研究制定推进措施;配合单位要牢固树立“一盘棋”的大局意识,切实形成齐抓共管的工作合力,紧盯目标任务,加快工作步伐,强化舆论引导,确保全年目标任务全面完成。

会议还传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,通报了近期深化“放管服”“四办”改革工作进展情况。工商局、月牙泉镇作了经验交流,农牧局、文广局作了表态发言。

今年是省政府确定的“转变作风改善发展环境建设年”,按照省、市关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的实施意见,我市启动了以“清单化、标准化、程序化、便利化”为目标的“一窗办一网办简化办马上办”改革,持续开展了“简政便民”行动,为全市96家单位接入了政务外网,所有行政许可事项均已实现全程“网上办、不用跑”,市场准入门槛进一步降低,审慎监管模式探索建立,不动产登记、异地就医结算等与老百姓息息相关的事项办理程序进一步简化,群众获得感和满意度明显提高。