首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

詹顺舟主持召开十六届市委第43次常委会

2018-06-12 09:10:43    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

6月10日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届市委第43次常委会。市上领导贾泰斌、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、席尚成、陈颢、李生伟参加会议,梁建明、曹理列席会议。

詹顺舟指出,干部选拔任用工作,涉及面广、程序严谨、要求严格,组织部要切实履行自身职责,市纪委监委、检察、卫计等相关部门要密切配合,各推荐单位要高度负责,共同做好干部选任工作。坚决防止干部“带病提拔”和“混基层工作经历”的情况发生。同时,要进一步建立健全干部“带病提拔”问责机制,对领导不力、把关不严、考察不准、核查不认真,甚至故意隐瞒、执意提拔,造成干部“带病提拔”的,要严肃追究相关责任人的责任。

詹顺舟强调,各党委、党组要严格干部调动条件,规范干部借调程序。组织部要牵头抓总,人社部门协调配合,对于新录用公务员、选调生的遴选、调动要严格按照政策规定执行。干部抽调工作由组织部统一负责,各单位不得以顶岗、抽调和学习等名义长期借调其他单位工作人员。市纪委监委、组织、人社部门要定期、不定期的督查,对违反规定的镇和部门要通报批评,追究主要责任人责任,并及时清退借调干部;新招录、招聘的乡镇公务员和事业单位人员未满最低服务年限,不得调动或借用,组织部、人社局不得办理调动手续。

詹顺舟强调,党支部建设标准化工作是今年基层党建工作的龙头任务,各级党委党组要进一步创新思路、科学谋划、系统推进,持续推动基层党建标准化建设上水平、见实效。各级党组织要对照建设标准和细化的工作规范,进行一次全面“体检”,从上级要求中找标准,从现实问题中找差距,通过固定规范的标准体系来查缺补漏,自觉主动地把工作中的薄弱环节弥补起来。要学会“十个指头弹钢琴”,厘清各层级、各部门的任务和责任,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与“转变作风改善发展环境建设年”活动紧密结合,做到上下联动、左右互动、步步深入,合力推进工作任务落实见效。

市委常委、组织部部长李生伟传达学习了《甘肃省防止干部“带病提拔”实施意见》、中共酒泉市委组织部《关于防止和解决一些干部“混基层经历”问题的通知》,会议书面学习了全国基层党建工作重点任务推进会议精神、全省和酒泉市基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会精神。

会议还研究了《第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会敦煌市总体工作方案》、市“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室提请的有关事项、《敦煌市农业农村工作和重大项目建设“集中攻坚月”实施方案》《敦煌市招商引资激励暂行办法》《敦煌市党员和干部监督管理工作联系会议制度(试行)》《敦煌市创建全国文明城市工作实施方案(2018-2020)》等具体事宜。

市上领导李进银、连浩、宋济民、牛艳红、张诚,各镇、相关部门负责人列席会议。