首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

敦煌市十六届42次市委常委会召开

2018-05-28 23:02:46    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

5月25日下午,敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持召开十六届第42次市委常委会议。

会议传达学习了省委办公厅《关于省委原副秘书长省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》和全国生态环境保护大会会议精神;书面学习了习近平在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。贾泰斌指出,全市广大党员领导干部要深刻汲取唐兴和严重违纪案教训,举一反三、引以为鉴、引以为戒,特别是市级领导干部要在筑牢自身思想防线的同时,进一步加强对身边工作人员、家庭成员的教育管理,切实把严要求、严教育、严管理、严监督贯穿于日常,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。针对生态环境保护工作,贾泰斌说,一方面要持续抓好中央和省上环保督察问题的整改落实,加快推进燃煤锅炉“清零”整治、煤炭二级配送点建设等整改任务,确保按期完成并整改销号;另一方面要加快地下水源地置换、引哈济党、“三溪五湖百塘”等生态项目的建设进度,并把改善农村人居环境作为实施乡村振兴的第一仗,聚焦解决农村垃圾、污水、厕所等问题,加快建设美丽乡村。同时,要加大环保执法监察力度,严守生态红线和环境底线,永葆“党河绿”、“敦煌蓝”。针对审计工作,贾泰斌要求审计部门认真抓好中央会议精神的贯彻落实,进一步拓展审计监督广度和深度,聚焦审计重点,不断加大对重大决策部署贯彻落实情况的跟踪审计力度,真正把审计监督这一“利器”用好,助力全市经济社会健康发展。

会议还研究了市委组织部提请的《关于开展纪念中国共产党成立97周年系列活动的请示》《关于上报酒泉市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐人选(单位)建议名单的请示》;研究了市委统战部提请的《关于上报中共敦煌市委2018年度政党协商计划的报告》;听取了市安委办关于1至5月全市安全生产工作的汇报。

李春林、刘军德、王爱国、张海荣、席尚成、陈颢、李生伟参加会议;梁建明、曹理等列席会议。