首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

全省脱贫攻坚工作推进会召开

2018-05-12 12:59:43    来源:敦煌广播电视台    作者:边金霞    点击:

5月9日下午,全省脱贫攻坚工作推进大会在兰州召开,会议通报了2017年省委省政府扶贫开发工作的考核情况,贯彻部署了习近平关于扶贫开发战略思想和党中央关于扶贫工作的决策要求,安排了我省脱贫攻坚工作。

省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎指出,当前各级各部门要把脱贫攻坚作为头号政治任务,作为工作的重中之重,一竿子插到底。要提高政治站位,增强责任感、紧迫感和使命感,按照省负总责、市州主导、县市抓落实、乡镇抓进度工作机制,聚焦再聚焦,精准再精准,紧紧抓住“一户一策”,确保资金、资源和精力进一步向贫困户聚焦,向深度贫困县集中。坚持问题导向,采取超常规措施,确保在既定时间节点完成脱贫进度和脱贫质量,坚决打赢打好全省脱贫攻坚战,向党中央、国务院及全省人民交上一份满意的答卷。

省委副书记、省长唐仁健要求各级各部门要统一思想和行动,认真学习习近平总书记关于扶贫开发战略思想,进一步查找存在的突出问题和薄弱环节集中攻坚,持续推进产业扶贫、培育农业龙头企业、农民合作社,实现持续稳定脱贫。要充分发挥驻村工作队的作用,切实抓好现有政策举措的精准落地,确保取得实实在在脱贫效果。

酒泉市政协主席杨小丽,敦煌市人大常委会主任梁建明,我市各镇、各部门、驻敦单位党政主要负责人在敦煌分会场参加收听收看了会议实况。