首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 其他会议 >> 正文

我市召开全面从严治党向纵深发展暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会

2018-05-09 15:28:09    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

5月8日上午,我市召开全面从严治党向纵深发展暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会。专题部署推进全面从严治党向纵深发展,安排启动全市“转变作风改善发展环境建设年”活动和十六届市委第三轮巡察工作。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟讲话指出,推进全面从严治党向纵深发展,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是各级党组织和全体党员干部必须答好的“一张考卷”,全市各级各部门要着眼于“严”,推动全面从严治党向纵深发展。坚决整改机关党的建设“弱化、虚化、边缘化”和“灯下黑”的问题,真正把机关党组织建设成为党旗高高飘扬的坚强战斗堡垒;要聚焦于“弊”,正视作风和环境方面突出问题,对于当前一些干部工作作风中存在的动力不足“不想为”,能力不足“不善为”,担当不足“不敢为”,公心不足“不去为”等问题和在发展环境方面存在的政务环境不优,政策环境不优,服务环境不优,法治环境不优等问题,各级党员干部必须正确对待、对号认领,从源头上、根本上认真加以解决;要立足于“改”,全面彻底来一次大整改大提升,全市党员干部既要敢于较真、敢于碰硬,既要当问题的“发现者”,也要当问题的“终结者”。要创优发展环境,切实在理顺机制、提升效率、优化服务上取得突破,确保改出发展“加速度”,改出群众“获得感”,改出干部“好形象”。要鲜明用人导向,坚决把不作为不尽责、官僚主义、衙门作风的干部“拿下来”、让有为者有位,无为者失位。要强化巡察监督,力争在前两轮巡察基础上,巡察强度、力度和效果得到全面提升;要落脚于“干”,用改革发展成果检验活动成效,要在推动发展、深化改革上敢担当善作为,在服务项目上敢担当善作为,抢抓当前这个项目开工复工“关键期”,对已签约未开工的项目,要跟踪对接,协调督促开工;对在建的项目要专班跟进,加快建设进度;对已建成的项目要精心服务,确保按期投用。要在改善民生上敢担当善作为,切实把市委政府确定的义务教育改薄项目、智慧政务、市民中心、新改建村委会等10项惠民实事牢牢抓在手上,全面落地实处。

会议传达学习了酒泉市“作风建设年”推进大会精神。市委副书记、市长贾泰斌就政府系统转变作风、改善发展环境等方面工作做了安排部署,市委常委、纪委书记、监委主任刘军德通报了全市全面从严治党、推进反腐败工作形势及存在的问题,安排部署了十六届市委第三轮巡察工作;市委常委、常务副市长王雄蛟通报了2018年一季度经济运行情况;市委常委、组织部部长李生伟通报了全市党的建设存在的问题,并安排部署了整治干部不担当不作为问题相关工作。市住建局、国土局、人社局、月牙泉镇负责人分别作了表态发言。

梁建明、曹理、李春林、王爱国、张海荣、席尚成等我市四大班子在家领导参加会议。