首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会务信息 >> 两会专题 >> 正文

詹顺舟主持召开市委中心组学习会议

2018-04-02 15:58:51    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

3月29日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开市委理论学习中心组2018年第3次集体学习会议。敦煌市委理论学习中心组成员,市人大、市政协领导班子中的非中共党员成员,各镇党委书记,市委市政府各部门、群团组织主要负责人参加会议。

詹顺舟指出,全国两会刚刚胜利闭幕,市委第一时间召开中心组学习会议,旨在认真传达学习全国“两会”精神,安排部署学习、宣传、贯彻全国“两会”精神的各项工作。全市各级各部门一定要认真组织学习传达全国“两会”精神,准确把握“两会”精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,砥砺奋进,自觉与历史同步伐、与时代共命运,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚力量、奔赴新程;要迅速兴起学习贯彻热潮。学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神,是全市上下的一项重大政治任务。全市各级党员干部要以高度的政治自觉,迅速把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,要更加坚定和自觉地维护核心、尊崇宪法、推进改革、以上率下。

在谈到抓好抓实近期重点工作时詹顺舟强调,学习贯彻全国“两会”精神,重在行动、重在实干、重在见效,全市各级各部门要全力抓好当前重点工作,切实把学习成效体现在推动各项工作开好局、起好步上。要全力抓好“三春”生产,市级分管领导和农口部门、农村各镇党员干部要主动深入田间地头指导农民群众抓好“三春”生产,加快落实“一压四扩”(压棉,扩菜、扩羊、扩鸡、扩特),加大特色林果、绿色蔬菜、设施养殖标准化生产培训推广力度,督促“弃耕撂荒”土地“复耕复种”,为“三农”工作打牢基础。同时,供销、农牧、工商、质监部门要加密农资监管频次,加大制假、贩假、售假行为打击力度,确保农资质量过硬;水务部门要合理安排春灌,确保应灌尽灌,不误春播。要抓紧实施生态建设,林业、园林等相关部门必须和时间“赛跑”,迅速掀起一场全民参与的生态造林运动。要扎实推进项目工作,各级各部门一定要把时间和精力都花在推动项目落地,推动项目开工上。对已经落地项目,市级包挂领导、服务部门要主动贴上去,服务好,分管领导、责任部门也要积极去跟进、去协调,确保项目顺利推进,如期建成。要尽快启动盛会筹备,3月28日省上召开了第三届敦煌文博会筹备工作专题会议,标志着省上的筹备工作全面启动。各级各部门必须克服等靠思想,马上进入状态。各级党政领导都要捋清各自分管领域涉及文博会的任务、思路、短板,省上方案一旦下发,敦煌市的总体方案和分项方案都要迅速定型并付诸实施。

市委副书记、敦煌大景区管委会主任李春林领学了人民日报社论:肩负新使命·迈向新征程——热烈祝贺十三届全国人大一次会议胜利闭幕;市委常委王爱国领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)——推进生态文明建设,改革我国环保管理体制;市委常委、常务副市长王雄蛟领学了人民日报社论:为民族复兴提供有力宪法保障;市委常委、市委办公室主任席尚成领学了人民日报评论员文章:全面落实深化党和国家机构改革各项部署——三论学习贯彻党的十九届三中全会精神。