当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文
敦煌市政府召开2021年第二次全体会议暨廉政工作会议
日期:2021-03-31  10:12:44 来源:敦煌市融媒体中心 浏览次数:

3月29日上午,敦煌市委副书记、市长朱建军主持召开2021年敦煌市政府第二次全体会议暨廉政工作会议。

朱建军围绕抓好全市重点工作落实、廉政建设等方面做了重要讲话。朱建军说,从目前经济运行情况看,全市经济正在稳步爬坡阶段,恢复性趋势非常明显,但是与一季度实现“开门红”的目标还有差距。市政府党组成员要做到分口抓、具体抓,坚持每周一梳理、每月一调度,针对工作中存在的问题进行科学分析和研判,靠实责任、压茬推进,力争二季度实现“双过半”,三季度任务完成率达到80%,四季度全面完成总的目标任务。

朱建军要求各镇、各部门、各单位要对照工作目标任务一步步跟进,一项项落实。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实提高站位,强化担当,自加压力,对照任务清单,细化目标任务,实现安排事项件件有落实、事事有回音。

在项目建设工作上,各部门要吃透国家和省市政策,找准工作切入点和突破口,把研究运用政策成果落实到争取项目和资金上。要树立抓项目就是抓发展的理念,练就十个指头弹钢琴的硬本领,把项目目标化、目标考核化,考核绩效化,一条心、一盘棋抓项目,上项目。加强督查和调度力度,统筹解决重点项目建设中存在的困难和问题,确保新开项目应开尽开,续建项目应复尽复。同时,补齐短板,加快项目建设进度,力争上半年全市项目开工率和复工率达70%以上。

在招商引资上,要把招商引资作为源头活水来抓。围绕九大产业链,不断优化健全项目资源库,精准定位,重点突破,力争引进一批大项目,好项目。

在党风廉政建设方面,要落实全面从严治党责任。市政府党组成员、各镇、各部门要以上率下,坚决扛牢全面从严治党的政治责任,落实好“一岗双责”,层层传导压力,全面夯实责任。切实转变工作作风,守好底线,杜绝习惯思维、侥幸心理、麻痹思想,保持清醒头脑,防微杜渐、警钟长鸣,作风建设永远在路上,营造风清气正的干事创业环境。

朱建军还就当前道路交通、校园安全、生态文明建设、新冠病毒疫苗接种等方面的工作提出了具体要求。

会议书面传达了省政府、酒泉市政府全体会议精神,通报了2020年度敦煌市政府党组民主生活会召开情况、2021年第一季度全市经济运行情况。敦煌市自然资源局、农业农村局、文旅局、经合局等部门主要负责人就抓好各领域重点工作任务作了表态发言。

敦煌市各镇、各部门、各单位主要负责人以及市属企业、驻敦单位主要负责人等参加会议。