当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文
我国首部敦煌题材大型系列动画片《大梦敦煌》剧本研讨会举行
日期:2021-03-23  16:25:20 来源:甘肃王者文化传媒 浏览次数:

3月20日,酒泉市文联、酒泉市作家协会举行大型系列动画片《大梦敦煌》第一季《珍宝闻世》(26集)剧本研讨会。来自酒泉、嘉峪关两市的文艺界专家、作家20多人参加研讨会。

大型系列动画片《大梦敦煌》于2020年7月经国家广电总局批准立项,由甘肃王者文化传媒有限公司和广西千年传说影视传媒股份公司共同策划制作,计划总投资3400多万元。《大梦敦煌》分三季、共78集,第一季《珍宝闻世》(26集),第二季《千年营造》(26集),第三季《梦圆敦煌》(26集),是我国首部敦煌题材大型系列动画片,也是全省2021年唯一动画片项目。第一季《珍宝闻世》(26集)目前已完成剧本编写,进入修改审批程序。剧本定稿后将进入后期制作阶段,预计2022年6月与观众见面,届时将在央视及各大卫视、网络平台播出。

研讨会介绍了该动画片剧本创作思路、主要构想及目前的策划制作进展情况,与会专家、作家围绕剧本主题内容、剧情设置、人物塑造等方面提出了修改意见建议。大家一致认为,《大梦敦煌》第一季《珍宝闻世》剧本编写主题突出,故事情节生动感人,人物塑造个性鲜明,实事求是、客观公正地讲述了敦煌莫高窟的发现过程以及珍宝闻世后的一系列历史事件。动画片制作播出后必将对坚定文化自信,繁荣敦煌文化,推动“一带一路”倡议和中西方文化交流发挥重要作用。