首页 >> 通知公告 >> 民生类 >> 正文

敦煌市市场监督管理局关于公布2021年食品安全监督抽检结果的通告(第四期)

2021-10-12 10:19:18    来源:    作者:    点击:

敦煌市市场监督管理局2021年7月份-8月份组织开展了食品监督抽检工作。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检结果通告如下:

本次抽检共4大类206批次,抽检食用农产品46批次(包括蔬菜、水果、鲜蛋),抽检蔬菜35批次,合格32批次,不合格3批次;抽检水果1批次,合格1批次,不合格0批次;抽检鲜蛋10批次,合格9批次,不合格1批次;抽检专项食品133批次,合格93批次,不合格40批次;抽检餐饮具24批次,合格9批次,不合格15批次;抽检现制现售食品3批次,合格1批次,不合格2批次。

提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

敦煌市市场监督管理局2021年7-8月份抽检信息公告.xlsx

 

 敦煌市市场监督管理局           

  2021年10月09日