首页 >> 通知公告 >> 民生类 >> 正文

关于公布2021年第二季度住房租赁补贴合格人员名单的公示

2021-07-23 16:39:04    来源:    作者:    点击:

根据《关于印发敦煌市中低收入住房困难家庭公共租赁住房保障实施方案的通知》(敦政办发〔2020〕80号)要求,我局负责受理审查新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员(包括进城务工农民)住房租赁补贴,审查条件如下:

(一)新就业无房职工同时具备以下条件:

1.具有我市城镇户籍或合法有效的居住证。

2.持有大中专院校、职业技术学校毕业证书,且毕业未满3年,或到我市工作未满3年。

3.在我市城区同一用人单位(含党政机关、企事业单位)连续工作满1年(含1年)以上,并签订经人社部门备案的劳动(聘用、录用)合同,且缴纳企业职工养老保险。

4.本人、配偶及家庭成员在我市无自有住房,且租房居住。

(二)在城镇稳定就业的外来务工人员(包括进城务工农民)符合公租房保障的应同时具备下列条件:

1.在我市同一用人单位连续工作满3年(含3年)以上,或者累计工作5年(含5年)以上,并签订经人社部门备案的劳动(聘用)合同,连续缴纳社会保险3年(含3年)以上或累计缴纳社会保险5年(含5年)以上,工作和收入稳定。

2.持有合法有效的居住证。

3.按城镇低收入和中等偏下收入家庭人均收入标准界定。

4.本人、配偶及家庭成员在我市城区无自有住房,且租房居住。

5.未享受其他方式的住房保障。

 经个人向单位申请,人社局审核个人名下房产登记信息、房屋预售备案信息、车辆信息、工商注册信息,周碧桃、侯景文2名人员符合住房租赁补贴申请条件,现予以公示。公示期限为2021年7月23日至2021年7月29日,共5个工作日。在此期间,如发现与实际情况不符的,可向敦煌市人力资源和社会保障局举报,举报电话:8822014。

E17F2BCC-AC34-4b91-962D-68AB059C3808.png

敦煌市人力资源和社会保障局

2021年7月23日