首页 >> 通知公告 >> 正文

敦煌市脱贫攻坚领导小组办公室关于对敦煌市2019年财政专项扶贫资金项目计划安排的公告

2019-08-22 16:50:25    来源:敦煌市脱贫攻坚领导小组办公室    作者:    点击:

根据酒泉市脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2019年市级财政专项扶贫资金计划的通知》(酒脱贫领办发〔2019〕10号)文件精神,结合我市脱贫攻坚实际,经市脱贫攻坚领导小组同意,确定实施农业产业发展、农村基础设施建设项目、雨露计划3大类6个具体项目,按照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法》,现将我市2019年度扶贫资金项目计划安排予以公告:

一、农业产业发展项目

    建设内容为在肃州镇河州堡村安排产业扶贫资金入股农民专业合作社的形式,在河州堡村七组计划新建钢架大棚40座,占地面积120亩,种植叶菜,发展叶菜产业,扶贫资金折股亮化贫困户实现资产收益分红。

二、农村基础设施建设项目

1、莫高镇新店台村人饮工程巩固提升项目。建设内容为该工程管道从国道314线边的城市自来水管网接入,穿越柳敦铁路K153+787段箱涵,到达新店台村委会,接入原供水管网系统,开挖管道600米,新店台8-9组从瓜敦高速公路敦煌服务区内城市自来水管网接入,需开挖管道1400米,到达新店台8、9组,接入原供水管网系统。

2、郭家堡镇梁家堡村、大泉村饮水安全巩固提升工程。该项目计划从梁家堡村二组已有自来水管网接入点接入,敷设供水管网至梁家堡村十组与现有配水管网连接,及至大泉村三组。共铺设PE管线2904米及相关管件,修建检查井2座,排水井1座,水表井4座,配套入户设施9套。补打人饮井一眼,并入原管网,主要解决梁家堡6、7、8组供水水量和压力不足问题。

3、黄渠镇清水村补打人饮机井工程。该项目计划补打机井一眼,修建管理房1座20.5平方米,安装消毒设备和变频设备1套,铺设主管道1.5公里接入原管网,建设阀门井3座,路面拆除恢复等。

4、肃州镇武威庙饮水安全巩固提升工程。该项目计划补打机井一眼,修建管理房1座20.5平方米,安装消毒设备和变频设备1套,铺设主管道3.5公里接入原管网,建设阀门井3座,5户入户管道改造2.3公里,路面拆除恢复等。

三、雨露计划项目

建设内容为对2015年-2018年接受职业教育和技工院校教育167名建档立卡家庭子女,按照每人每学年补助1500元的标准,补助2学年的标准,给予补助。

以上3大类6个具体项目,涉及资金400万元。现将项目计划随文下发,请各镇、各部门高度重视,严格执行《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》和《甘肃省财政专项扶贫资金县级报账制实施细则(试行)》等对财政扶贫资金管理的规定,市农业农村局(扶贫办)及相关镇要加强项目建设的实施管理和资金使用的监督管理,按照计划安排的建设项目内容认真组织实施,不得随意更改。同时,要将项目建设内容、资金等在镇村另计进行公示,留存公示影像资料。

敦附:敦煌市2019年财政专项扶贫资金项目计划表.xls