首页 >> 通知公告 >> 正文

敦煌市关于征集会计代理记账中介机构的公告

2019-06-28 19:11:00    来源:    作者:    点击:

为进一步提高会计代理记账服务的质量和效率,按照推进“放管服”改革相关工作要求,敦煌市拟建立中介服务超市,拟面向社会公开征集从事会计代理记账中介机构报名登记工作,现将有关事项公告如下:

一、报名资格条件

凡符合下列条件的中介机构,均可自愿提出入库申请:

1、具备独立法人资格,且营业执照(或事业单位法人证书)处于有效期内; 

2、具备开展《代理记账管理办法》(财政部令第80号)的执业能力,按照法律、法规和国家统一的会计制度规定进行会计核算;

3、具有开展相应业务的专业人员队伍。

二、申请专业及要求

申请单位应按所申请的中介机构库单独准备申请材料,并保证申请材料真实、准确和完整。具体所需申请材料见附件。

三、申请材料组成

申请材料包括单位申请表、单位证明材料、人员证明材料、业绩证明材料四部分。

1、单位申请书,应包括以下内容:

(1)单位申请表封面;

(2)单位基本情况表;

(3)所申请专业专职从事相关业务的专业技术人员名单(按照本单位实际情况填写,不做强制性规定);

(4)中介机构报名登记表。

2、单位证明材料

(1)现行有效的企业法人营业执照或事业单位法人证书副本复印件;

(2)执业资质证书正、副本复印件;

(3)法人或委托代理人身份证复印件,提交报名资料为委托代理人的,还需要提交法人授权委托书;

(4)省外咨询机构申请入库的,除上述证明材料外,还需提供在甘肃设立分支机构,有固定办公场所和人员证明资料。

四、注意事项

1、本次入库登记的中介服务单位不限数量、不限时间;

2、本轮中介机构库使用期暂定为两年(2019年6月30日—2021年6月29日);

3、中介机构库实行“黑名单”退出机制动态管理,具体管理和考核办法另行制定;

4、申请入库的中介机构所提供的专业技术人员名单,原则上直接进入敦煌市专家库,如不同意进入,请在备注栏中备注。申请入库的专家,请填写《专家库个人简历表》;

5、项目单位表中附件1中的名称“敦煌市会计代理记账工作单位申请表”,可根据申请单位申请的服务范围自行变更填写,其余表格的相应内容也可做适当调整;

6、申请材料一律用A4纸单面打印,以非活页方式装订。除本通知要求的内容外,申请单位不需要在申请材料中附加其它材料。

五、申报时间、地点、联系人及电话

本次中介服务机构征集分为集中征集和分散征集两种方式。

集中征集截止时间为2019年7月20日18:30前(以收到材料时间为准),通过集中征集方式申请入库的中介机构应在上述规定时间前将申请材料报送敦煌市人民政府行政服务中心。

集中征集结束后,通过分散征集方式申请入库的单位申报材料采取随报随审的办法随时入库。

材料接收地点:敦煌市人民政府行政服务中心办公室(地址:敦煌市民中心办公室,联系电话:0937-8860059、0937-8860060、0937-8860222,联系人:李梦阳、张艳婷、武文斌)。

凡有意参加报名登记的中介机构,请到敦煌市人民政府网站通知公告栏目下自行下载相关表格并填写好具体表格模板(见附件),由法定代表人持法定代表人身份证明和本人身份证(法人授权委托人持法定代表人授权委托书和被授权人身份证),提交文件要求的资料进行报名登记。

特此通知。

附件:1、会计代理记账工作单位申请表.docx

             2、专家库个人简历表.docx

敦煌市电子政务中心    

敦煌市人民政府行政服务中心

2019年6月28日