世界银行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承创新发展项目环境影响评价第二次公示_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 通知公告 >> 正文

世界银行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承创新发展项目环境影响评价第二次公示

2018-07-17 17:22:27    来源:敦煌市文物局    作者:    点击:


世界银行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承创新发展项目环境影响评价报告初稿已编制完成,现进行第二次公示,征求公众对项目环境保护工作的意见。

一、建设项目概况

本项目拟利用世行贷款2.5亿美元,在丝绸之路沿线的天水、定西、张掖、嘉峪关、酒泉五个市建设以下11个子项目:

微信图片_20180717172556.png

各子项目具体建设内容见附件--项目环评总报告。

二、环境影响及减缓措施要点

项目在施工中将产生如工程占地、地表植被损失、施工机械噪声、施工废水、建筑垃圾、扬尘等影响。通过加强施工管理、植被恢复等措施控制施工生态影响;通过场地洒水、散料堆及运输散料车辆加盖蓬布等措施降低大气污染;通过施工废水沉淀回用等措施降低水污染;通过生活垃圾环卫部门定期清理、建筑垃圾回用或运往指定地点等方式降低固废污染;通过低噪设备、临时降噪及隔声等措施减小噪声污染。

项目营运期影响主要为生活污水、生活垃圾以及社会生活噪声等。其中,生活污水采用一体化设备进行处理达标后回用或进入市政管网;各子项目生活垃圾采定期由环卫部门清理;社会生活噪声主要通过控制营业时间等措施降低噪声污染。

项目具体环境影响及针对性措施具体请查阅附件--项目环评总报告。

三、环境影响评价结论要点

项目建设期和营运期在采取项目环评报告提出的环境影响减缓措施的前提下,可以使项目对环境的不利影响得到有效控制,对环境的影响可以接受。从环保角度分析,项目建设可行。

四、征求公众意见的内容、范围及期限

征求意见内容:1、项目对环境的主要环境影响;2、公众希望采取的环境保护对策措施;3、公众对拟建工程的态度;4、其它项目环保方面建议。

公众范围:受拟建工程影响的公民、团体或者其他组织的代表,或关心本工程环境保护工作的其他公众。

期限:自本公告发布之日起10个工作日内。

五、查阅报告书及提出意见方式

查阅报告书方式:公众可以下载本公示后的附件查阅报告书,可以通过信函、电话、电子邮件向建设单位、环评单位索要报告书,也可以联系建设单位、环评单位到各项目办实地查阅报告书。

提出意见方式:通过电子邮件、电话、短信、信函等方式反馈建设单位或环评单位。

六、联系方式

建设单位

单位名称:甘肃省文化厅

地址:兰州市城关区东岗西路638号文化大厦

联系人:刘东辉                联系方式:0931-8813468

邮箱:gsshdkxm001@163.com

环境影响评价机构

单位名称:兰州大学应用技术研究院有限责任公司

地址:兰州市城关区天水南路222号兰州大学胡杨楼

联系人:张有贤邮箱:zhangyx@lzu.edu.cn

电话:13919038681              


附件:世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承创新发展项目环境影响评价报告书.doc