首页 >> 通知公告 >> 正文

关于公布敦煌市行政事业性收费项目目录清单、敦煌市涉企行政事业性收费项目目录清单、敦煌市政府性基金目录清单、敦煌市实行政府定价政府指导价的商品和服务价格目录清单的通知

2018-04-13 19:06:36    来源:敦煌市财政局、敦煌市发展和改革局    作者:    点击:

敦财综〔2018〕14号

市各相关单位:

为进一步规范我市的收费行为,完善监督管理措施,提高行政事业性收费的透明度,治理乱收费,现将最新的《敦煌市行政事业性收费项目目录清单》、《敦煌市涉企行政事业性收费项目目录清单》、《敦煌市实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格目录清单》和《敦煌市政府性基金目录清单》进行公示。

目录清单之外的行政事业性收费、涉企行政事业性收费和政府性基金一律取消,公民、法人和其他组织有权监督和拒绝缴纳;实行政府定价和政府指导价经营服务收费目录清单之外的一律实行市场调节价。同时,目录清单实行动态管理,市财政局和市发改局将根据相关政策变化,及时更新目录清单内容,不断完善简政放权,营造公开透明的收费监管体系。

附件:

1、敦煌市行政事业性收费项目目录清单  

2、敦煌市涉企行政事业性收费项目目录清单

3、敦煌市政府性基金目录清单

4、敦煌市实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格目录清单

     

            敦煌市财政局     敦煌市发展和改革局

          2018年4月10日


01.png