首页 >> 通知公告 >> 正文

敦煌市电信普遍服务试点行政村建设完工名单公示

2018-01-05 15:16:45    来源:敦煌市工信局    作者:    点击:

为贯彻落实《国务院关于印发“宽带中国”战略及实施方案的通知》(国发〔2013〕31号)和《国务院办公厅关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》(国办发〔2015〕41号),推动农村及偏远地区宽带建设发展,缩小城乡数字鸿沟,根据《财政部 工业和信息化部关于开展电信普遍服务试点工作的通知》(财建〔2015〕1032号)和《工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于印发<2016年度电信普遍服务试点申报指南>的通知》(工信厅联通信函〔2015〕919号)精神,经我市积极争取,2016年被工信部确定为全国首批、全省第一批电信普遍服务试点市之一。通过市、县两级政府和中标企业中国电信甘肃公司、酒泉分公司的共同努力,酒泉市电信普遍服务试点建设项目已完成400个行政村的建设任务。经中国电信甘肃公司自查验收、市政府初验以及省通信管理局委托甘肃省通信产业工程监理有限公司终验,甘肃省第一批电信普遍服务试点项目(酒泉)已完成了建设任务,各项测试指标满足建设要求,验收合格。

现将敦煌市电信普遍服务试点行政村建设完工名单(详见附件)予以公示,请社会各界人士监督。如有异议可通过电话、来信、面谈等形式反映情况。

电信普遍服务试点项目建设要求:

1.试点行政村光纤到达(接入或具备接入能力)村委会、学校、卫生所;

2.试点行政村用户接入侧速率达到12Mbps及以上;

3.试点行政村到村光缆预留4芯共享纤芯;

4.试点行政村有农村专属宽带资费。

公示时间:2018年1月5日至2018年1月18日


联系电话:敦煌市工信局  0937-8823758

附件:敦煌市电信普遍服务试点行政村建设完工名单

                     敦煌市工业和信息化局

                        2018年1月5日     

附件:敦煌市电信普遍服务试点行政村建设完工名单.xlsx