首页 >> 通知公告 >> 正文

敦煌市地方税务局关于调整房地产交易计税价格核定系统基准价格的通知

2017-04-06 16:38:03    来源:敦煌市地税局    作者:    点击:

       为进一步加强存量房交易税收征管,堵塞税收流失的漏洞,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十五条、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第四十七条以及《酒泉市地方税务局关于报送存量房核价系统基准价调整意见的通知》(酒地税函〔2016〕44号),通过酒泉市局统一招标、政府采购,2016年11月,甘肃信诺房地产咨询估价有限公司对敦煌市新增楼盘进行了实地调查评估,并结合敦煌实际情况对房地产交易计税价格核定系统中原楼盘价格做了部分调整,现通知如下,请遵照执行。

       一、调整情况

       由甘肃信诺房地产咨询估价有限公司遵循估价原则,按照估价程序,采用科学的估价方法,并结合影响估价对象价格因素的综合分析和估价经验,经过认真、仔细测算后对920幢楼盘进行了评估,其中:原有楼盘775幢,新增楼盘145幢。(详见附件:敦煌市2016年评估楼幢基准价格表)

       二、实施要求

       在纳税人办理存量房交易涉税手续时,实际交易价格高于评估价格的,按照实际交易价格作为计税依据办理涉税事项;实际交易价格低于评估价格时,按照评估价格作为计税依据办理涉税事项。

       三、其他事项

       经甘肃信诺房地产咨询估价有限公司评估确定的敦煌市存量房交易评估结果,我局已呈报酒泉市局同意,经敦煌市人民政府法制办备案登记后予以执行。

       附件:敦煌市2016年评估楼幢基准价格表

敦煌市地方税务局  

2017年3月27日

 

附件:敦煌市2016年评估楼幢基准价格表.xls