首页 >> 民意征集 >> 正文

敦煌市人民政府办公室关于公开征集2021年为民办实事建议的通知

2020-12-28 08:50:57    来源:    作者:    点击:

各镇人民政府,市政府各部门,市属企事业各单位,驻敦各单位:

为更好满足人民日益增长的美好生活需要,进一步在发展中保障和改善民生,市政府将坚持尽力而为、量力而行的原则,继续开展为民办实事工作,现面向社会公开征集2021年度为民办实事建议。

一、征集时间

自通知之日起至2021年1月8日。

二、征集内容

聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,围绕就业创业、社保救助、住房保障、公共安全、政务服务、教育卫生、文化体育、道路交通、生态保护、城市建设、乡村振兴、社会治理等方面提出需要政府实施的意见建议。

三、征集要求

1. 征集的为民办实事,应具备普惠性,要准确反映广大人民群众的期盼和需求,有利于增加公共产品供给、提升公共服务水平,最大限度地扩大社会受益面。

2. 征集的为民办实事,应具备可行性,要紧扣市委、市政府的总体部署,符合全市经济社会发展实际,能够通过努力在当年内完成并见效。

3. 征集的为民办实事,应说明实施的具体内容、实施原由、责任单位和完成要求,可以提与本单位工作相关的,也可以提与本单位工作无关的。

四、征集方式

1.网上征集。登录敦煌市人民政府门户网站(http://www.

dunhuang.gov.cn)《政民互动》栏目,在意见建议栏内填写相关内容。(电子邮件主题及信件封面请注明“2021年为民办实事意见建议”字样)

2.人大代表、政协委员征集。人大代表和政协委员可直接向人大代工委或政协提案委提交为民办实事项目建议,由人大代工委或政协提案委审核、汇总后向市政府统一提交。

3.各镇、各部门、驻敦各单位征集。各镇、各部门、驻敦各单位要结合各自实际,广泛征求意见,确定的为民办实事要包括名称内容、投资总额、资金来源等具体内容。为民办实事征集表纸质版经主要领导签字盖章后,于2021年1月8日前报送市政府办公室302室,电子版发送至dhszfb302msyk@163.com。

联系人:牛子瞻     联系电话:8824916

附件:敦煌市2021年为民办实事征集表

敦煌市人民政府办公室

2020年12月28日

附件:敦煌市2021年为民办实事征集表.xlsx