首页 >> 民意征集 >> 正文

敦煌市环境保护局行政处罚决定书

2017-04-17 16:55:18    来源:敦煌市环保局    作者:    点击:

敦环字罚字[2017]02号

 

敦煌市现代机动车驾驶员培训学校有限责任公司:  

      营业执照注册号(公民身份号码):91620982091153159R     

      组织机构代码:91620982091153159R  

        地址:甘肃省酒泉市敦煌市月牙泉镇河水村一组   

        法定代表人(负责人):王小莉

        一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

      我局于2017年3月10日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:敦煌市现代机动车驾驶员培训学校有限责任公司位于敦煌市月牙泉镇河水村一组,该项目未办理环境影响评价审批手续,擅自开工建设并投入运营。 

      以上事实,现场检查笔录、询问笔录、现场检查照片等证据为凭。

        你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

      我局于2017年3月27日以《行政处罚事先(听证)告知书》敦环字罚告字(2017)02号告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

        二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限依据

       《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“ 建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状” 的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚: 

      1.罚款(大写)壹万捌仟陆佰贰拾玖元。

      限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

      收款银行: 中国工商银行

        户名:敦煌市财政局非税收入汇缴专户

      账号:2713036409026412280 

      2. 责令办理环境影响评价审批手续。

      三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

      如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向敦煌市人民政府、酒泉市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向瓜州县人民法院起诉。

        申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                       

敦煌市环境保护局

 2017年3月28日