首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

敦煌艺术国际研修中心建设视频座谈会召开

2021-10-19 11:43:10    来源:敦煌市融媒体中心    作者:    点击:

10月18日下午,敦煌艺术国际研修中心建设座谈会通过线上线下的方式召开,会议旨在通过座谈讨论,碰撞出思想的火花,群策群力,加快推进敦煌艺术国际研修中心建设。

1634607567577.jpg

会上,酒泉市委常委、敦煌市委书记石琳向与会嘉宾、相关人员介绍了敦煌艺术国际研修中心建设构想,并就加快中心建设提出了具体要求。

1634607583056.jpg

石琳指出,建设敦煌艺术国际研修中心是认真贯彻落实习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神,全力打造敦煌学研究高地的重要举措,其责任重大、意义深远。希望与会嘉宾、相关人员各抒己见,通过座谈讨论碰撞出思想的火花,统一思想,凝聚合力,加快推进敦煌艺术国际研修中心建设。石琳同时希望,中央美院建筑学院能够围绕敦煌艺术国际研修中心整体设计工作,按照项目发展愿景、技术指标、功能分区等内容,进一步完善项目规划,尽快完成项目规划方案编制;西北师范大学能够围绕教学运行管理工作,科学安排教学大纲、课程设置、办学需求等工作,提前做好教育教学准备;市直相关部门要迅速落实文物保护报送审批、国土空间规划、融资计划、与各高校建立合作关系等任务,确保各项工作合法合规、及时有序推进。

会上,中央美院建筑学院院长朱锫、西北设计研究院有限公司建筑规划分院院长王积凯、西北师大发展规划与学科建设处处长张克勇分别围绕敦煌艺术国际研修中心整体设计、建筑规划设计和教学运行管理等内容做了发言。


朱建军、王金等敦煌市领导就项目规划建设等工作提出了意见建议。