首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

朱建军调研敦煌市粮食安全工作

2021-10-18 09:54:37    来源:敦煌市融媒体中心    作者:    点击:

10月15日下午,敦煌市委副书记、市长朱建军先后来到敦煌市储备粮管理有限责任公司、莫高面业有限责任公司,实地查看仓储设施、储粮安全、粮食加工等情况,并了解了粮食收购、库存现状、质量监管、销售出库等方面的情况。

调研中,朱建军指出,要时刻紧绷粮食安全之弦,坚决扛起粮食安全的政治责任,加强粮食储备管理工作,严防粮食安全事故发生。朱建军强调,保障粮食安全是关乎国计民生、发展稳定的头等大事。各地各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院粮食安全战略决策上来,压实粮食安全责任;要同步抓好粮食生产安全和质量安全工作,进一步加强粮食储备管理,强化库存安全监督检查,真正做到稳总量、保质量;要守牢廉洁底线,加强风险管控,牢牢守住“数量真实、质量良好、储存安全、管理规范”的监管底线,为市民群众守好“米袋子”。