首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

朱建军调研敦煌市越冬保障工作

2021-10-18 09:44:56    来源:敦煌市融媒体中心    作者:    点击:

10月15日下午,敦煌市委副书记、市长朱建军先后来到敦煌市第二热源厂、国网敦煌市供电公司、三号桥天然气站、自来水公司,实地调研了敦煌市越冬保障工作。

在敦煌市第二热源厂调研时,朱建军指出,冬季取暖事关群众的切身利益,是实实在在的暖心工程,相关部门单位要全力做好供热准备工作,早储煤、多储煤,确保供热燃煤优质充足;各供暖企业要加强员工的日常培训,提升处置应急突发事件的能力,及时检修管道,对排查出的隐患早协调、早解决。同时,要将安全生产贯穿始终,压实安全责任,全力排查隐患,守好安全供热底线,保证冬季供暖系统安全稳定运行。

在国网敦煌市供电公司,朱建军听取了电厂迎峰度冬电力保供和新能源并网供电相关情况,要求供电企业要提前预判、科学调度,认真落实好电力保供工作,全力保障居民生活和经济高质量发展用电需求。

调研中,朱建军还对全市安全供水、供气等工作进行了安排部署。