首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

朱建军主持召开敦煌市政府党组会议和常务会议

2021-10-18 09:41:47    来源:敦煌市融媒体中心    作者:    点击:

10月15日上午,敦煌市委副书记、市政府党组书记、市长朱建军主持召开敦煌市政府第10次党组会议和十七届敦煌市政府第105次常务会议。

1634284706913.jpg

敦煌市政府党组会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的讲话精神、《中共甘肃省委<关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施>的通知》、任振鹤同志在全省县域经济高质量发展推进会上的讲话精神等省市相关会议精神。会上还进行了人事任免事项,对敦煌市政府领导班子成员工作进行了分工。

1634284706929.jpg

朱建军在会上讲话强调,敦煌市政府班子成员和各部门、单位负责人要各司其职、各负其责,确保干成事、不出事,以实际行动把党中央国务院、省委省政府及酒泉市委市政府各项决策部署落实到位。各级领导干部,特别是“一把手”必须旗帜鲜明讲政治,严格落实好“一把手”第一责任人职责,切实加强领导班子成员相互监督,在履行管党治党责任、严格自律上当标杆、作表率。各级各部门要按照全省县域经济高质量发展统一要求,在城市服务、文旅发展以及工业、农业、生态等方面,紧紧围绕抢时间、定措施、抓落实、赶进度要求,全力冲刺第四季度,确保完成全年各项目标任务。朱建军还就持续优化营商环境、加大招商引资力度,以及加强生物安全、疫情防控等工作提出了具体要求。

敦煌市政府常务会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和对粮食安全问题的批示精神,《粮食流通管理条例》以及省市相关会议精神。听取了全市三季度安全生产工作、粮食和物资储备工作、供热准备工作以及近期重点工作落实情况。

会议指出,国务院、省政府、酒泉市政府对近期重点工作做了具体安排部署,各镇、各部门要围绕敦煌市工作实际不折不扣抓好贯彻落实。一是围绕三项指标、项目推进、乡村振兴、消费提振、民生保障等重点工作,鼓足干劲、攻坚克难,紧盯欠账差距,统筹进度时序,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。二是提前着手谋划明年工作,精准谋划储备一批可落地开工的重大项目,持续打好招商引资攻坚战,为明年“开门红”打下坚实基础。三是加快人代会筹备工作,在做好新冠疫情常态化防控前提下,紧扣时间节点,优化工作流程,细化保障服务,确保各项工作有序推进。

会议强调,各镇、各部门要扎实做好综合应急物资和粮食应急保障储备工作,健全粮食安全质量体系,进一步提升粮食流通保障能力。要全面落实好粮食扶持政策,抓好粮油蔬菜、生猪等重要农产品有效供给,坚决兜牢粮食安全底线。要牢固树立安全发展理念,重点对冬季燃气、供暖供电供水、道路交通、特种设备、消防安全等领域存在的隐患扎实落实整改,全力保障人民群众生命和财产安全。同时,各相关单位要把冬季供暖作为一件民生大事,精心组织、科学调度、协同配合、扎实准备,根据天气变化情况随时启动供热,确保人民群众温暖过冬。

会议还审议研究了其它事项。