首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

石琳主持召开敦煌市委常委会会议

2021-10-14 13:58:57    来源:敦煌市融媒体中心    作者:    点击:

1634110403228.jpg

10月12日晚,酒泉市委常委、敦煌市委书记石琳主持召开市委十六届第114次常委会会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,《习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述(节选)》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,省委第二专项巡视组对酒泉市开展涉粮问题专项巡视工作动员会议精神,研究提出敦煌市贯彻意见。

会议指出,要深刻认识巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,是重要政治工作,必须准确把握巡视巡察政治监督的本质要求,切实把思想认识高度统一起来,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。当前,省委涉粮领域专项巡视第二巡视组入驻酒泉市开展专项巡视。敦煌市各级各部门要把专项巡视作为推动改革、促进发展的一次重要契机,把接受巡视的过程作为寻找差距、发现问题、补齐短板、促进工作的过程。相关职能部门要对贯彻落实中央和省委、酒泉市委关于粮食安全决策部署、履行属地管理主体责任,以及职能部门履行主管监管责任等情况全面“回头看”,认真查找不足,深入剖析原因,及时加以改进。同时,要认真组织、周密安排,积极配合省委专项巡视组开展好各项工作。

1634110765721.jpg

会议研究讨论了敦煌市政府党组提请的《关于敦煌市推动“十四五”教育高质量发展实施方案的报告》。会议还研究了其他事项。