首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

石琳召开敦煌市乡村振兴工作调度会

2021-10-10 17:41:02    来源:敦煌市融媒体中心    作者:    点击:

1633743422214.jpg

10月8日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记石琳主持召开敦煌市乡村振兴工作调度会,听取今年全市乡村振兴工作各项指标完成情况,安排部署今后乡村振兴重点工作任务,研究谋划未来3—5年敦煌市乡村振兴工作发展方向。

1633750568139.jpg

在听取相关工作汇报后,石琳指出,敦煌市乡村振兴工作虽然有序推进,但存在进度缓慢、各项任务落实不到位等问题,各镇党委书记要发挥好排头兵作用,脚踏实地、埋头苦干,扎实推进乡村振兴工作各项任务落实落细。

1633743512379.jpg

石琳要求,敦煌市八个农村镇要开展乡村振兴工作“回头看”,进一步补充完善示范村规划,确保各项任务科学有效实施,同时要对照乡村振兴23项指标任务,确定好其他村组乡村振兴工作发展方向。市级分管领导要深入示范村开展检查,对未完成的指标任务进行分类交办、限期整改,确保示范村目标任务顺利完成。要重点对项目招投标、前期手续等资金支出情况进行审计,合理规范支出农业项目资金,确保项目资金花出成效。相关部门单位要实施好水肥一体化项目,重点从设备安装、技术应用、运营管护等方面着手,有效解决农业节水、生态补水、土地盐碱化等问题,有力促进农业增效、农民增收。同时要谋划好明年农业农村项目工作,围绕道路硬化、冷链贮藏市场体系建设、农村消费体系建设等工作,解决好农村学生上学难、群众医疗资源少、养老机构少、出行不方便等问题,不断健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。

1633749846221.jpg

会上,敦煌市委副书记、市长朱建军及陈国材、王金、李向忠、白甲龙、王志军等与会领导围绕谋划未来3—5年全市乡村振兴工作发展方向提出了意见建议。