首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

敦煌市举行庆祝新中国成立72周年升国旗仪式

2021-10-02 13:39:51    来源:    作者:    点击:

金风送爽,硕果累累;九州同庆,四海欢歌。10月1日上午,敦煌市在市政广场举行隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。

上午9点,升旗仪式开始,官兵护卫着中华人民共和国国旗,迈着铿锵有力的步伐登上升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。参加升国旗仪式的全体人员排成方阵、集体肃立,大家齐声高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗迎风飘扬。朱建军、贺建生等敦煌市四大班子领导及各镇各部门干部职工代表、现场群众700余人参加了升国旗仪式。

1633063493872.jpg

敦煌市委副书记、市长朱建军作了热情洋溢的讲话,代表敦煌市四大班子向在节日期间仍然坚守工作岗位、奋战工作一线的同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候,向长期以来关心关注和支持敦煌发展的社会各界朋友们表示由衷的感谢!共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!

1633063544413.jpg

朱建军说,回首72载沧桑巨变,伴随着新中国奋勇前进的铿锵足音,一代代勤劳朴实的敦煌儿女不等不靠不懈怠、苦干实干拼命干,搞经济建设、促改革开放、增民生福祉,实现了敦煌从“养在深闺人未识”到“一举成名天下知”的巨大跨越,如今正朝着“国际文化交流的前沿阵地”、“国家向西开放的重要窗口”、“文化圣殿·人类敦煌”昂首阔步。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实市委十六届十四次全体会议精神,紧盯“五大目标”,围绕“两个重点”,狠抓“八项任务”,以坚如磐石的决心、坚韧不拔的毅力、舍我其谁的担当,一步一个脚印把各项工作任务干成、干好、干出彩,合力奏响敦煌经济社会高质量发展的最强音!”

今年是中国共产党成立100周年,站在新的历史起点,广大干部群众见证着百年大党的风华正茂、朝气蓬勃,记录下伟大祖国的奋楫扬帆、凯歌行进。在这举国同庆的日子里,大家共同祝愿伟大的祖国生日快乐,更加繁荣昌盛,祝福家乡敦煌发展建设的越来越好。