首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

省政协副主席陈青调研敦煌市“一会一节”筹备工作

2021-07-23 10:05:41    来源:敦煌市融媒体中心    作者:马麟    点击:

7月21日和22日,省政协党组副书记、副主席陈青带领调研组来敦煌调研“一会一节”筹备工作。

陈青一行来到敦煌宾馆、国际会展中心等地,实地查看了“一会一节”酒店接待、会场布置等工作情况,并召开“一会一节”分项活动“一带一路”交流与合作文化论坛筹备工作对接会,听取了省市相关单位关于论坛前期筹备、服务保障等各项工作进展情况的汇报,并协调了筹备工作中需要解决的问题。

陈青指出,“一带一路”交流与合作文化论坛是第五届敦煌文博会的品牌论坛,各相关部门单位要提高政治站位,高度重视筹备工作;要认真研究论坛议题设置,让参会嘉宾思想迸发、论有所获;要进一步细化论坛活动实施方案,着力做好疫情防控和接待、安全、通讯、交通、票证制作、交流考察等各项保障工作;同时,各部门单位要积极协调、及时沟通、紧密配合,确保这次论坛活动顺利举办。

调研期间,陈青还来到世界文化遗产悬泉置遗址,查看调研遗址保护开发工作,并来到市政协机关,看望了政协系统干部职工。省政协副秘书长、办公厅主任张永贤及秀荣、贺建生等酒泉市和敦煌市领导参加调研活动。