首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

省人社厅厅长周丽宁调研敦煌市人社工作

2021-07-23 10:04:31    来源:敦煌市融媒体中心    作者:边金霞    点击:

7月21日,省委组织部副部长、省人社厅厅长周丽宁来敦煌市调研人社工作。

周丽宁一行先后来到沙州镇梨园社区公共服务中心、莫高里工匠村、敦煌市民中心人社服务办事大厅和敦煌小镇,通过听取汇报、查看资料、参观走访,深入了解了敦煌市人力资源服务业发展、高技能人才队伍建设、社保经办服务、创业就业孵化基地建设、工作人员工资薪酬等情况。

周丽宁对敦煌市人社工作给予充分肯定,并希望敦煌市立足自身实际,借助文旅资源优势,大力弘扬工匠精神,培养技能型服务人才,为全市经济社会高质量发展提供更多人力资源支撑。要持续推进“大众创业 万众创新”,进一步优化就业创业环境,提升创业就业能力,实现更多人就业。同时要按照中央和省上总体部署,结合党史学习教育为民办实事,不断完善社会保障体系,加大政策宣传力度,着力实现资源共享,不断提升社会保障能力和服务质量,切实把各项惠民政策落实到位。