首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

莫高面业假期复工 助力敦煌市疫情防控

2020-02-07 17:13:16    来源:敦煌市融媒体中心    作者:秦美娜 刘旭龙    点击:

连日来,敦煌莫高面业在做好疫情防控的前提下,正月初五提前复工生产,开足马力保障面粉供应,稳定市场价格,为敦煌市打赢疫情阻击战提供了有力物资支撑。

2月6日下午,记者在敦煌莫高面业公司的生产车间里看到,工作人员身着工作服,面戴口罩,有条不紊的把生产线上已装袋完的面粉下线拉运。成品仓库里,刚从生产线下检验合格的面粉整齐码放,仓库门前装满面粉的运输车正准备出发。

敦煌莫高面业董事长李银基说:“我们厂大年初五就上班了,职工放弃了春节假期,这样做也是为了全市父老乡亲的食品安全,让大家都能吃上放心面。在生产加工这一块,我们每天要加工小麦80吨,生产面粉50多吨,麸产品30多吨,可以满足全市人民群众的日常生活需求。”

疫情就是命令,就是行动指南。李银基说,当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为有效应对疫情带来的负面影响,莫高面业第一时间制定了疫情防控工作方案和工作要求,严格管控进出厂人员,所有人员佩戴口罩,测量体温,记录正常后方可入厂,对工厂各区域进行定时消毒,并对所有进厂车辆进行消毒,全力以赴做好疫情防控工作,保障敦煌市面粉市场正常供应。