首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌巨幅标语为抗“疫”加油鼓劲

2020-02-06 17:23:03    来源:敦煌市融媒体中心    作者:邱 亮 刘旭龙    点击:

2月4日上午,首航节能敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站动用2000多面定日镜,在8平方公里电站厂区打出“众志成城”、“抗击疫情”、“武汉加油”三个巨型标语,用这种特殊的方式为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的所有人助力加油,提振士气。

首航节能敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站副总指挥黄文博说:“现在大家都在用隔离的方式、自我保护的方式来减少对社会防疫的负担,作为我们电站来说,在为社会提供清洁能源的同时,也在考虑怎么样让社会上更多的人去了解和支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,所以我们就用打出巨幅标语的方式希望我们每个人都重视起来,众志成城,相信我们肯定能够战胜这次疫情!”

首航节能敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站是我国首个百兆瓦级商业化光热电站,并入选第一批 “国家太阳能热发电示范项目”,也是目前亚洲装机最大,全球聚光规模最大、吸热塔最高、储热罐最大、可24小时连续发电的100兆瓦熔盐塔式光热电站,被形象的誉为“超级镜子发电站”。