首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市为重点管控对象送去“五个一”温馨包

2020-02-04 17:53:13    来源:敦煌市融媒体中心    作者:付德凯 龚虎 刘志存 闫雅琴    点击:

2月2日和3日,敦煌市领导深入部分农村镇、城市住宅小区及宾馆酒店,为全市目前重点管控对象送去了阻击疫情“五个一”温馨包,并现场指导了使用方法,让他们感受到了社会大家庭的浓浓关爱。

据了解,按照省上防控工作要求,敦煌市疫情联防联控工作领导小组积极贯彻,根据目前物资情况,紧急为全市300名优先级和部分次优先级管控的重点人员送去“五个一”温馨包,即:一支体温计、一个口罩、一瓶消毒液、一份疫情防控宣传册、一张体温监测表,严格落实了居家真隔离管控措施。要求重点管控对象每天早晚自行测量体温后,通过手机短信或视频等方式报告自身健康情况,有效避免了工作人员直接接触重点管控对象,阻断了疫情传播途径。