首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌检查调研敦煌市疫情联防联控工作

2020-02-03 17:06:00    来源:敦煌市融媒体中心    作者:刘旭龙 丁捷    点击:

2月1日下午,市委副书记、市政府市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长贾泰斌,市政府副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组执行副组长牛艳红带领相关部门负责人检查调研了敦煌市疫情防控工作。

贾泰斌一行先后来到敦煌市医院、太阳温泉大酒店、敦煌机场、敦煌火车站以及莫高镇苏家堡村、月牙泉镇合水村和七里镇青海油田公司检查站,详细询问登记制度、值班值守等防控措施落实情况。贾泰斌指出,敦煌市各相关部门要进一步高度重视,明确责任,规范流程,建立健全疫情防控工作机制,将各项工作措施和方案要求落实落细,尤其要严格登记外来人口,并准确及时上报相关信息。同时,敦煌市各乡镇要紧盯重点人员,落实“三包一”制度,号召村民相互监督外来人口入村,加大疫情防控知识和舆情宣传引导力度。

在七里镇油田检查站,贾泰斌同青海油田公司党委书记、总经理张明禄就切实做好敦煌地区疫情联防联控工作进行了沟通交流。贾泰斌指出,面对严峻的疫情防控形势,地企双方在联防联控工作中要同心协力、紧密配合,严格措施、严防输入、严控流动。要进一步查缺补漏,有效衔接,强化信息共享,落实疫情防控方案和措施,切实保障敦煌人民和油田职工生命安全健康。张明禄也表示,疫情当前,事关重大,青海油田公司将与敦煌市一道周密部署、扎实安排,全力做好疫情防控工作。

青海油田公司常务副总经理张道伟,副总经理高云建一同检查调研七里镇油田检查站疫情联防联控工作。