首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市做好来敦返敦人员管控 筑牢第一防线

2020-02-02 11:49:38    来源:敦煌市融媒体中心    作者:龚 虎    点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,敦煌市高度重视,多措并举,积极应对,特别是扎实做好来敦游客、返敦人员的接待及监测工作,严防疫情在敦煌市发生。

作为疫情防控时期敦煌市接待外来游客的定点酒店之一,敦煌山庄义不容辞承担起了来敦游客接待重任,作了充足的准备工作。酒店坚持客人入住详细登记,从严从细为客人测量体温,做好房间及公共设施消毒,实行客人分餐制并免费提供房间送餐服务。

1.jpg

敦煌山庄人事总监马平说:“我们从工作人员防护,游客体温测量,各方面的消毒处理等都做了严格把关,而且对客人入住的楼层、房间的消杀等我们都制定了严格的制度,我们有很信心把这次全民健康保卫战和疫情防控攻坚战打赢打胜,坚决完成政府交给我们光荣而艰巨的任务。”

做好疫情联防联控工作,来敦游客、返敦人员的防控是关键。敦煌市坚持“内防扩散、外防输入”的原则,突出重点人群、重点部位和关键举措,全力构筑疫情防控的重要防线。

2.jpg

敦煌市防治地方病领导小组办公室副主任刘荣:“针对外地来敦和返敦人员敦煌市采取多项严格措施积极开展疫情联防联控工作。一是在飞机场、火车站、汽车站、高速路口等设置卡口卡点,对来敦返敦所有车辆、人员进行详细信息登记、体温测量、车辆消毒等工作。二是对所有外地来敦返敦人员,按照属地化管理的原则,由各相关部门、单位按照各自职责严格督促落实居家隔离工作。三是针对外地人员,设立定点宾馆集中入住,并由相关部门实行严格的管控措施,目前为止没有发现异常情况。下一步,敦煌市卫健局将按照敦煌市疫情联防联控工作领导小组指挥部的要求,全力做好各项防控措施,确保全市人民生命健康安全。”