首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市召开老干部迎新春座谈会

2020-01-17 18:26:20    来源:敦煌广播电视台    作者:龚 虎    点击:

1月16日下午,敦煌市召开全市老干部迎新春座谈会,邀请部分离退休老干部共迎新春,共话敦煌发展。敦煌市领导陈炎人、贾泰斌、贺建生、曹彦军等出席会议。

酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人在会上指出,敦煌当前的发展有两个特点,一是发展的基础很扎实。这离不开一茬又一茬干部多年来抓发展的心血和成果的积累。敦煌未来充满无限可能,要感谢老干部们为敦煌打下的坚实发展基础。二是敦煌要解决的问题很多。希望老干部们一如既往的帮助市委市政府做好敦煌的工作。

陈炎人说,刚刚召开的市十六届四次党代会明确了敦煌的任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动敦煌文化服务共建“一带一路”,建成大敦煌文化旅游经济圈龙头和甘肃会客厅。敦煌的任务决定了敦煌的城市定位。要围绕党代会报告提出的“两提升两突破”,明确城市定位,预留发展空间,提升城市品质,把工作重心调整到抓发展上来。市委市政府将团结带领全市广大党员干部不做虚功,明确方向,形成合力,全力推动敦煌经济社会平稳、健康、快速发展。

陈炎人指出,市委市政府将力争让全市每一名党员干部都成为听市委市政府指挥,能打胜仗,作风过硬,具备爱国、自信、开放、实干精神的干部。党代会报告也明确指出,要旗帜鲜明提拔“立战功”的干部。在全市上下干事创业的大潮中,全方位激励干部担当作为,做到勇于争先,不能落后。

陈炎人最后代表市委、市人大、市政府、市政协向与会老干部们表示感谢,并衷心祝愿全市老干部及家人们新春快乐,阖家幸福!

会议还通报了全市2019年经济社会发展情况,与会老干部代表在会上作了发言。