首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

王立奇考察调研敦煌经济社会发展情况

2020-01-16 17:49:24    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎 王志龙    点击:

1月14日至15日,酒泉市委副书记、市长王立奇考察调研了敦煌市经济社会发展情况。

王立奇一行先后来到莫高里工匠文化村、鸣沙山月牙泉景区、莫高窟数字展示中心、敦煌城市规划馆、敦煌首航节能光热发电示范项目基地,通过实地考察和听取汇报,了解了敦煌市目前经济社会发展情况,充分肯定了敦煌市各方面工作取得的成绩。酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人,敦煌市委副书记、市长贾泰斌等参加调研。

在莫高窟数字展示中心、莫高窟窟区、莫高里工匠村,王立奇详细了解了莫高窟文物保护利用及莫高里工匠文化村的建设运行情况。王立奇说,“莫高精神”是几代莫高窟人在敦煌文化遗产保护、研究、弘扬的实践中共同创造的,是莫高窟人以智慧和汗水积淀的,希望敦煌研究院及敦煌文化的保护传承者们继往开来,切实保护弘扬传承好敦煌文化和莫高精神,为践行“一带一路”伟大倡议,复兴丝绸之路,促进敦煌文化旅游产业发展注入活力和动力。王立奇表示,酒泉市委市政府将持续关心支持敦煌文化和莫高精神的弘扬传承发展工作,切实贯彻落实好习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神。

在鸣沙山月牙泉景区、敦煌城市规划馆、敦煌首航节能光热发电示范项目基地,王立奇详细了解了敦煌文旅产业发展现状、城市建设和规划、新能源开发利用等情况。王立奇强调,敦煌市要切实提高政治站位,围绕中心服务大局,担负起使命担当,把握历史发展机遇,高起点、高标准、高要求推动经济社会发展,为酒泉市加快建设省域副中心城市和经济社会高质量发展作出应有贡献。