首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

中共敦煌市第十六届代表大会第四次会议胜利闭幕

2020-01-16 17:46:51    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎 赵建军    点击:

1月14日下午,中共敦煌市第十六届代表大会第四次会议举行第二次全体会议,并在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会应到正式代表233名,实到201名,符合法定人数。陈炎人、梁建明、贺建生、陈国材、刘军德、曹彦军、张海荣、魏学军、连浩、魏志忠等市上领导出席会议。

会议表决通过了《关于中共敦煌市第十六届委员会工作报告的决议》《关于中共敦煌市纪律检查委员会工作报告的决议》。

酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人在会上讲话指出,中共敦煌市第十六届代表大会第四次会议期间,全体代表以强烈的政治责任感以及对党和人民高度负责的精神,共谋发展良策、共商发展大计,必将对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动敦煌文化服务共建“一带一路”产生重大而深远的影响。全体代表聚焦主要任务,分析存在问题和不足,探讨发展机遇和前景,以党代会的形式,对大调研的成果又梳理了一次,交流学习了一回,切实对2020年工作进行了系统的安排部署。

陈炎人要求,全市各级党组织要不忘初心、牢记使命,迅速行动起来,学习宣传贯彻落实好党代会精神。要把大会精神与中央、省市委各项决策部署和精神结合起来,与近期省市召开的各类会议精神结合起来,通过理论学习中心组、党员大会、干部职工会等形式,组织党员干部通篇学习党代会报告,力求学深学透、入脑入心。同时,市人大、政府、政协党组,要迅速召开党组会议,认真学习传达这次大会精神,把市委关于2020年工作的总体部署、重点任务体现到各自的《工作报告》中,切实筹备好人代会、政协会。各镇、各部门、各单位要统一思想,提高认识,按照党代会精神,对2020年工作思路、工作任务进行优化调整,对工作团队、岗位职责进行再明确、再强化,以钉钉子精神抓好落实。宣传部门要做好党代会精神的宣传、解读工作,切实用党代会精神解放思想、调动干劲、凝聚力量。全体代表会后要在学习宣传、贯彻落实上当好表率、作好示范,用群众愿意听、听得懂的语言,把中央、省市委决策部署和此次党代会精神宣传到基层干部群众的心坎里。

下午17时30分,大会圆满完成各项议程后,在《国际歌》声中胜利闭幕。