首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市表彰九名见义勇为先进个人和见义勇为积极分子

2020-01-15 11:45:50    来源:敦煌市政府办公室    作者:袁婧甜    点击:

近年来,敦煌市平安建设水平显著提升,群众安全感和满意度不断增强,涌现出一批见义勇为先进人物。为树立典型,表彰先进,市政府决定,授予付有斌等4名合力擒获在逃嫌疑人的同志“敦煌市见义勇为先进个人”称号,颁发荣誉证书,各发放奖金5000元;授予王治军等5名勇救落水群众的同志“敦煌市见义勇为积极分子”称号,颁发荣誉证书,各发放奖金3000元。

受表彰的同志们在违法犯罪行为和重大突发事件面前,以义为先、舍身忘我、英勇斗争,用汗水、鲜血乃至生命,保护了国家、集体利益和他人的生命财产安全,集中展示了崇德尚善、扶危救困、见义勇为、乐于奉献的精神风貌,倡树了核心价值观,书写了平安建设新故事,弘扬了社会正能量。