首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市十六届三次党代会代表提案提议全部办结

2020-01-14 17:39:34    来源:敦煌广播电视台    作者:李国辉    点击:

中国共产党敦煌市第十六届代表大会第三次会议期间,代表们从全市改革、发展和稳定的大局出发,认真履行职责、积极议党参政,聚焦党的建设、项目建设、文化旅游、城市管理、现代农业、民生保障等方面,提出提案4件,提议24条。

在中共敦煌市委的高度重视下,各承办单位按照《中国共产党敦煌市代表大会代表提案、提议暂行办法》的要求,积极创新办理方式,加大办理力度,强化办理质量,代表提出的4件提案、24条提议均圆满办结或答复。

针对代表提出的“关于切实解决远郊乡镇职工住宿和通勤问题的提案”的提案,敦煌市委组织部牵头,市财政局协办,投资400余万元启动实施了黄渠镇、阳关镇干部周转房建设工程,同时,积极争取,力争今年再实施6个镇的干部周转房建设工程。针对代表提出的“关于加大干部交流使用的提案”,敦煌市委组织部提请市委先后集中调整任用干部276名,其中166名干部得到了交流,切实优化了班子结构,激发了干部队伍活力。

针对代表提出的“强化物业费收取使用的监督管理”的提议,敦煌市房管局提请市政府批转下发了《敦煌市关于进一步加强和促进物业行业健康发展实施意见的通知》,建立了市、镇、社区三级物业监管体制,并完成了108个小区业主委员会的组建,联合发改局向全市各物业公司下发了《敦煌市普通住宅前期物业服务收费标准》《敦煌市普通住宅小区物业服务等级标准》和《敦煌市住宅小区机动车停放服务收费标准》等,有效规范了物业收费乱象。针对代表提出的“提升改造黄渠镇人饮工程”的提议,敦煌市水务局投入资金70余万元,实施了黄渠镇清水村饮水安全巩固提升工程,解决了农村居民安全饮水问题。

针对“关于对加大西线旅游田园风光展示和实施乡村振兴战略的扶持”的提议,中共敦煌市委及时研究出台了《敦煌市关于进一步加快乡村旅游发展的实施方案》,加大对乡村旅游产业的政策、补贴支持力度,并大力推进旅游村镇街道硬化、绿化和量化工作,开展“三沿一部”环境综合整治工作,有力推动了乡村旅游业的发展。

通过各承办单位的共同努力,中共敦煌市第十六届代表大会第三次会议期间的提案提议得到了圆满办理答复,取得了比较明显的成效。