首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市新时代文明实践中心揭牌

2020-01-14 17:36:21    来源:敦煌广播电视台    作者:石晓蓉    点击:

1月13日下午,敦煌市新时代文明实践中心揭牌仪式暨新时代文明实践志愿服务支队授旗仪式在公共文化服务中心举行。

仪式上,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人,酒泉市委宣传部副部长乐强共同为敦煌市新时代文明实践中心揭牌,陈炎人还为各志愿服务支队授旗。

据了解,2019年年初,敦煌市把建成新时代文明实践中心列入“十件为民实事”,围绕多元融合一体推进、创新志愿服务模式、丰富主题活动等内容,持续推进新时代文明实践中心建设工作。通过建立三级网格服务管理体系、打造五大工作服务平台,制定六项志愿服务制度、打造基层志愿者服务队伍,围绕五大工作任务,因地制宜开展基层群众喜闻乐见的文明实践活动,盘活用好全市各级各类资源,充分发挥志愿服务作用。

目前,敦煌市已建成新时代文明实践阵地78个,通过分级招募志愿者,已组建24支部门专业志愿服务队伍、9支志愿服务支队和115支志愿服务小分队,经常性的开展政策宣讲、敬老助残、义演义诊、社区服务、治安防范、文明劝导、卫生保洁等各具特色的新时代文明实践志愿服务活动,在全社会弘扬了文明新风尚,让群众有了更多认同感、获得感、幸福感。